Мечта охотника

Vanajanlinna в окрестностях Хельсинки

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Раньше здесь охотились на оленей, теперь мирно играют в гольф и посещают SPA-процедуры. В гостиничном комплексе Vanajanlinna Golf&Country Club, находящемся на территории бывших охотничьих угодий, можно почувствовать, что такое отдых по-фински

Когда-то на территории, где теперь расположен гостиничный комплекс Vanajanlinna Golf&Country Club, находилось средневековое поместье. Первые упоминания о нем относятся аж к 1374 году. В начале XX века землю приобрел энергичный хирург (и по совместительству акционер ряда крупных предприятий) Карл Вильгельм Розенлев. Он купил еще и два расположенных по соседству владения.

Розенлев грезил об охотничьих угодьях. Пяти тысяч гектаров ему вполне хватило, чтобы устроить здесь настоящий охотничий замок и организовывать охоту на лосей. Замок-резиденцию строили долго и обстоятельно. Дубовые полы, мраморные камины, кирпичные стены, черепица на крыше и ворота из гранита - все делалось из местных материалов (за исключением древесины махагона для отделки стен). На финальном этапе занялись садом: архитектор Венгт Шалин разбил живописный парк. Помимо старых насаждений (например, сохранилась многовековая раскидистая липа) здесь появились и новые. Сейчас все три этажа того - исторического - здания занимают помещения отеля. Отделка сохранилась со времен Розенлева. И в номерах, и в ресторанах. Отель постепенно превратился в целый комплекс. Теперь здесь есть Linna SPA и салон красоты Decleor. Вообще, Vanajanlinna - место для сдержанной Скандинавии необычное: здесь много всего и сразу. Вот так приедешь на выходные - и захочется остаться насовсем.

Гостиничный комплекс Vanajanlinna Golf&Country Club

Перелет: до Хельсинки - от 4000 рублей в один конец.
Погода: средняя температура ноября +2°С.
Размещение: от 170.
Развлечения: гольф, Linna SPA и салон красоты Decleor, финская сауна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые