Мечта охотника

Vanajanlinna в окрестностях Хельсинки

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Раньше здесь охотились на оленей, теперь мирно играют в гольф и посещают SPA-процедуры. В гостиничном комплексе Vanajanlinna Golf&Country Club, находящемся на территории бывших охотничьих угодий, можно почувствовать, что такое отдых по-фински

Когда-то на территории, где теперь расположен гостиничный комплекс Vanajanlinna Golf&Country Club, находилось средневековое поместье. Первые упоминания о нем относятся аж к 1374 году. В начале XX века землю приобрел энергичный хирург (и по совместительству акционер ряда крупных предприятий) Карл Вильгельм Розенлев. Он купил еще и два расположенных по соседству владения.

Розенлев грезил об охотничьих угодьях. Пяти тысяч гектаров ему вполне хватило, чтобы устроить здесь настоящий охотничий замок и организовывать охоту на лосей. Замок-резиденцию строили долго и обстоятельно. Дубовые полы, мраморные камины, кирпичные стены, черепица на крыше и ворота из гранита - все делалось из местных материалов (за исключением древесины махагона для отделки стен). На финальном этапе занялись садом: архитектор Венгт Шалин разбил живописный парк. Помимо старых насаждений (например, сохранилась многовековая раскидистая липа) здесь появились и новые. Сейчас все три этажа того - исторического - здания занимают помещения отеля. Отделка сохранилась со времен Розенлева. И в номерах, и в ресторанах. Отель постепенно превратился в целый комплекс. Теперь здесь есть Linna SPA и салон красоты Decleor. Вообще, Vanajanlinna - место для сдержанной Скандинавии необычное: здесь много всего и сразу. Вот так приедешь на выходные - и захочется остаться насовсем.

Гостиничный комплекс Vanajanlinna Golf&Country Club

Перелет: до Хельсинки - от 4000 рублей в один конец.
Погода: средняя температура ноября +2°С.
Размещение: от 170.
Развлечения: гольф, Linna SPA и салон красоты Decleor, финская сауна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные