Мечта выходного дня

квартира площадью 150 м2

Дата публикации: 30.01.2013

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Борис Андреев

Автор проекта: Кирилл Кручинин

Журнал: N11 (177) 2012

Пространство этой квартиры в стиле bio–tech можно назвать парадоксальным. С одной стороны, оно существует в свободном полёте — вне времени и контекста городской жилой среды. С другой стороны, каждая деталь его продумана до мелочей, так что ни о какой оторванности от реальности и речи быть не может

Эта квартира–студия площадью 150 квадратных метров находится в многоэтажном жилом доме в центре Москвы. Заказчик проекта с самого начала задал траекторию движения дизайнерской мысли: нужно было создать в определённой степени эпатажный, но логично и рационально устроенный интерьер. «Для архитектора такой заказ — праздник, особенно если бюджет позволяет экспериментировать, — рассказывает автор проекта Кирилл Кручинин. — Я сразу решил: делаю студию с выделенной спальной зоной; пространство должно быть наполнено бионическими объёмами. И ещё: поскольку это мужская территория, то и уборка здесь должна быть делом нехлопотным. Так в итоге появился практичный «вечный» керамический пол».

В ходе реконструкции квартиры несущие элементы затронуты не были. Из трёх существую щих лоджий осталась только одна, при кабинете, а две другие объединили в галерею, ведущую из гостиной в спальню. Таким образом, в спальню можно попасть как из холла, так и со стороны галереи, через раздвижные стеклянные двери с солнцезащитным покрытием. К глухой стене спальни примыкает сферический функциональный объём, внутри которого запланирована одна из гардеробных. Это композицион ный центр интерьера. Сфера облицована чёрным полированным Корианом®, отражающим предметы подобно линзе — в искажённом виде. Интерьер решён на контрасте тёмных стен и светлой структуры, интегрированной в пространство.

Общая зона гостиной, кухни–столовой и кабинета обёрнута «бантом» белой глянцевой конструкции, которая была смонтирована внакладку на существующие стены, оклеенные обоями ручной работы, и потолок. Её форма подчёркивается рисунком пола со светлыми вставками, и эффект от этой архитектурно–декоративной связи усиливается светодиодной подсветкой.

Массивные несущие колонны отделяют лонж–зону с домашним кинотеатром от кухни и формируют альков в кабинете. Широкая барная стойка контрастной белой дугой отсекает линию кухни от общей зоны. Все отпуски потолков в квартире функциональны: в коробах скрыты элементы приточно–вытяжной вентиляции с увлажнением и системы кондиционирования воздуха. Встроенная мебель — последний штрих, подчеркнувший структуру планировочного решения и позволивший организовать множество систем хранения в разных жилых зонах.

В заключение необходимо упомянуть о том, что вся система освещения внутреннего пространства построена на использовании светодиодов. «Сценарии освещения задаются с помощью нескольких сенсорных панелей, расположенных в удобных местах, — резюмирует Кирилл Кручинин. — Одним нажатием включаются определённые группы света по всей квартире, причём яркость их можно регулировать в зависимости от времени суток и рода занятий. Скрытая подсветка подчёркивает архитектуру и даёт равномерный мягкий свет».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости