Мечтая об Аргентине

Отель Faena Hotel+Universe в Буэнос-Айресе

Текст: Марина Волкова

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (110) 2006

Дизайнер Филипп Старк любит эпатировать публику. В последнее время он предпочитает делать это в рамках проектов общественных зданий. Одним из них стал отель Faena Hotel+Universe в столице Аргентины Буэнос-Айресе

В отличие от многих отелей здание Faena Hotel+Universe не обладает венценосным прошлым. Оно построено в 1902 продовольственной компанией как… зернохранилище. Правда, в начале века зерно для Аргентины было золотой жилой, поэтому для будущего отеля использовали драгоценный по тем временам кирпич, привезенный из Великобритании. Сто с лишним лет спустя Филипп Старк на пару с аргентинским архитектором и модельером Аланом Фаеной превратил эту кирпичную силосную башню в очередное дизайнерское чудо.

Все начинается с тамбура. Здесь повсюду алые витражи. Далее - 80 метров холла с очень подходящим к его размерам и оформлению названием Cathedral ("Собор"). Стеклянные стены украшены золотым бархатным 10-метровым занавесом с метровыми кистями и тесьмой. Посреди холла во всю его длину тянется скамья-на бронзовых львиных лапах и отделанная мехом. Затем предполагается ресепшн. Но не тут-то было. В Faena нет стойки администратора в традиционном смысле. Ее заменяет личный менеджер с портативным ноутбуком. И наконец, номер. Или бунгало. Первых в Faena 83, вторых почти столько же-80. В каждом из них ждут кожаные кресла с лебедями в 18-каратном золоте, папки для бумаг в крокодиловой коже и 18 полотенец в ванной. Не говоря уже о гиперудобной и ультрасовременной кровати, зеркальном шкафе с аудиовидеотехникой, вращающемся вокруг своей оси, и столе на львиных лапах.

Обследовав номер, можно спуститься в зону Universe: рестораны, клубы, театр, выставочный зал и бутик. Позавтракать в кафе на террасе El Mercado с потолком из алюминиевой плитки и фотографиями знаменитостей, холимых и лелеемых не только в родной стране: Че Гевары, Мадонны, Борхеса. Пообедать в белоснежном ресторане Bistro. После трапезы предлагается отдохнуть в гостиной-библиотеке El Living с консолями из крокодиловой кожи и 500 томами книг. Можно также заглянуть в винный погреб с самым большим в стране выбором местных вин. Провести вечер при свечах, под пение аргентинских оперных теноров в ресторане у бассейна La Piscina. Здесь повсюду звучит танго. Оно сопровождает вас в лифте. Ему учат в сигарном клубе Cabaret. Именно в ритме танго здесь планируют отмечать Новый год. Отдельное внимание стоит уделить зоне SPA, куда вы попадаете по стеклянному мосту. Ноу-хау Faena: для молодоженов предлагаются SPA-процедуры в романтической обстановке, в частности ванны с лепестками экзотических цветов.

Отель Faena Hotel+Universe
Перелет: Москва - Буэнос-Айрес авиакомпанией Lufthansa - около 1412 $.
Погода: в отличие от Москвы, январь в Буэнос-Айресе - самый теплый месяц в году, средняя температура +24°С.
Размещение: от 1000 $.
Развлечения: Буэнос-Айрес - иллюстрация "Книги рекордов Гиннесса". Здесь можно прогуляться по самой длинной улице мира - по авениде Нуэве-де-Хулио - и самому крупному в мире торговому району - площади Пласа-де-Майо.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция