Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

В маринах начинают расчехлять яхты. Посмотрим на пять самых-самых. Кстати, многие из них сдаются в чартер.

Материал подготовила: Марина Волкова

Самые красивые, самые быстрые – и самые дорогие. Какую яхту не стыдно показать друзьям.

1. Почти миллиард

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

Столько стоит лодка Dilbar, названная Алишером Усмановым в память о матери. 156-метровая яхта, произведение легендарной немецкой верфи Lurssen, лучшая по многим параметрам. Так, она одна из самых мощных и быстрых в мире (может развивать скорость до 22,5 узлов). На её борту находится гигантский бассейн, которому позавидовал бы солидный спорт-центр. Здесь целых две вертолётных площадки с собственными летательными аппаратами. Не считая бесчисленных кают, скорее похожих на президентские сьюты.

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

2. Яхта с зенитками

Ещё одно произведение Lurssen и главная конкурентка Dilbar – яхта Azzam, принадлежащая президенту Арабских Эмиратов. Она самая длинная и самая быстрая в мире: 180 метров на 30 узлов. Интерьер спроектировал француз Кристоф Леони.

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

У Azzam есть масса плюсов, но главный – пуленепробиваемый корпус и противозенитный корпус. Шейх пожелал быть полностью уверенным в своей безопасности.

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

3. С океанариумом

Яхта «А» стоимостью в 500 миллионов долларов, принадлежащая бизнесмену Андрею Мельниченко (угледобыча и удобрения), поражает воображение. В отличие от предыдущих лодок эта – при парусах. Мотору «ассистируют» три мощных паруса, растягивающихся на размер стандартного футбольного поля. Соответственно, высота каждой мачты – под 91 метр.

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

143 метра, 8 палуб, стальной корпус, мачты из карбона, а из инфраструктуры: огромный бассейн, вертолётная площадка, док под… свою подводную лодку, и такой океанариум – 18-ти метровое (в кв.м.) помещение с панорамным обзором морских глубин.

4. «Зелёная» лодка

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

Яхта Black Pearl («Чёрная жемчужина») российского предпринимателя Олега Бурлакова (сколотил состояние на сырье) известна не столько хайповыми интерьерами в золоте, сколько технической начинкой, нестандартной для частного судоходства. Лодка работает от альтернативных источников энергии!

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

В паруса вмонтированы гибкие солнечные батареи, а дополнительная электроэнергия снимается с винта, по принципу водяной мельницы!

5. Со спа-салоном

Яхта Flying Fox («Летающая лисица») действительно похожа на эту элегантную и экзотичную рыбку. Правда, сама рыбка – малютка, а яхта – одна из 20 самых больших в мире. В отличие от предшественниц, которым уже по пять-шесть лет, эта лодка только сошла на воду. Год постройки – 2019. Производитель – снова верфь Lurssen. Помимо уже привычных бассейнов и каминных зал на борту имеется, например, спа-салон общей площадью с подмосковный особняк (400 кв.м.). (А в коридорах устроен зимний сад из четырёхметровых живых деревьев!)

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

Имена владельцев разнятся. Это или бизнесмен Дмитрий Каменщик (аэропорт «Домодедово»), или топ-менеджер Amazon Джеф Безос.

Мегаяхты: 5 любимых игрушек верхушки списка Forbes

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как эффектно оформить интерьер с помощью фактурной плитки: 25 готовых идей

Если вам наскучила банальная ровная керамическая плитка, то эта подборка даст вам несколько новых идей по подбору рельефной.

#Интерьер

​Как продумать дизайн 2 этажа частного дома: советы, примеры, 50 фото

Какие функциональные зоны можно организовать, как оформить холл, что делать с пространством под лестницей — разбираем эти и другие вопросы в этом посте.

#Интерьер #Дома

Современный и уютный: интерьер дачного дома в Подмосковье

Владельцы мечтали о загородной усадьбе, где может собраться семья после трудовой недели. Дизайнер Наташа Федосеева взяла за основу стиль классической русской усадьбы и привнесла в него современное, актуальное звучание.

#Интерьер #Дома #Винтаж #Москва

Идеи дизайна кухни в деревянном доме: советы и реальные примеры

Кухня – сердце не только квартиры, но и загородного дома, поэтому ее обустройству и дизайну уделяют особенное внимание. От материала, из которого построен дом, во многом зависит будущий интерьер. Сегодня рассказываем, как оформить кухню в деревянном доме.

#Интерьер #Кухни и столовые