Мех, да и только!

Дизайнеры, наконец, дали свой ответ на вопрос, как встречать весну. В меховом кресле, на меховых подушках и по возможности под меховым одеялом. Лучше, если стена вашего дома при этом тоже будет меховой

Дата публикации: 15.04.2004

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N2 (80) 2004

Дизайнеры, наконец, дали свой ответ на вопрос, как встречать весну. В меховом кресле, на меховых подушках и по возможности под меховым одеялом. Лучше, если стена вашего дома при этом тоже будет меховой. Мех, да и только! Кресла от Oscar [1, 2] с разноцветными меховыми сиденьями-ручками-спинками смотрятся как реквизит Театра юного зрителя. "Снежная королева", часть третья, Герда в гостях у принцессы и принца. Дизайнеры тоже любят сказки...

Кресло Amburgo от Baxter [3] очень похоже на шапки и шубки из каракуля - мягенькое, точно мышка.

Самые модные сейчас пятна - такие. Главная их прелесть состоит в том, что выглядят они почти как настоящие. Кресло Avon, Mantellassi [4].

Последний писк моды - гладкий мех. Предпочтение отдается роскошным видам: из них делают огромные покрывала, чем-то напоминающие старинные мантильи [5]. Актуальный штрих - комбинация меха с жаккардом и перьями. Коллекция Zermatt. Pierre Frey.

Меховые покрывала и подушки - этого уже недостаточно. Как насчет того, чтобы обтянуть мехом стену [6], как это сделал дизайнер Карло Коломбо на последней выставке в Вероне? Проект La casa di Carlo Colombo. Участники Antonio Lupi, Moroso, Poliform, Varenna.

Повальное увлечение всевозможными блестящими штучками, кусочками и аппликациями не могло не отразиться на мехе. Меховые подушки с блестящими вставками (Formitalia) [7], подушки, сшитые из кусочков (Dentro) [8], покрывала, украшенные стразами (Formitalia) [9], настолько хороши, что составят конкуренцию претендующему на роль нового фаворита гладкому меху.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер