Мера чувства

Игорь Сушков об интерьере

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Архитектура - искусство компромисса, поэтому важно найти компромисс между функциональным и душевным, современным и традиционным, лаконичным и насыщенным… Советует архитектор Игорь Сушков

«Объединяйте и смешивайте. Смешение разнонаправленных и разностилевых приемов и элементов приводит в конечном итоге к гораздо более ярким, интересным, «живым» и индивидуальным результатам. Они в большей мере передают особенности предпочтений заказчика, его привычки, интересы, вкусы…»

«Можно создать интерьер на основе современного стиля, при этом с активным включением классических элементов. Например, это могут быть ажурные фацетированные зеркала в золоченых резных рамах, мозаика, витражи, эффектные обои, неожиданные необарочные кресла, люстры из муранского стекла и хрусталя».

«Если дом старый, то есть смысл воссоздать там лепнину по сохранившимся чертежам, как я сделал это на одном из объектов. На других объектах, где нет исторической привязки, можно пофантазировать, создать оригинальный, авторский орнамент».

«Я люблю зеркала за то, что они визуально увеличивают пространство. А зеркало, рассеченное на ромбы и декорированное фацетами, перестает быть просто зеркалом, оно становится мозаикой, калейдоскопом отражений, выполняет в интерьере роль художественного объекта. Его декоративная нагрузка становится более важной, чем функциональная».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры