Мера чувства

Игорь Сушков об интерьере

Дата публикации: 22.02.2010

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Архитектура - искусство компромисса, поэтому важно найти компромисс между функциональным и душевным, современным и традиционным, лаконичным и насыщенным… Советует архитектор Игорь Сушков

«Объединяйте и смешивайте. Смешение разнонаправленных и разностилевых приемов и элементов приводит в конечном итоге к гораздо более ярким, интересным, «живым» и индивидуальным результатам. Они в большей мере передают особенности предпочтений заказчика, его привычки, интересы, вкусы…»

«Можно создать интерьер на основе современного стиля, при этом с активным включением классических элементов. Например, это могут быть ажурные фацетированные зеркала в золоченых резных рамах, мозаика, витражи, эффектные обои, неожиданные необарочные кресла, люстры из муранского стекла и хрусталя».

«Если дом старый, то есть смысл воссоздать там лепнину по сохранившимся чертежам, как я сделал это на одном из объектов. На других объектах, где нет исторической привязки, можно пофантазировать, создать оригинальный, авторский орнамент».

«Я люблю зеркала за то, что они визуально увеличивают пространство. А зеркало, рассеченное на ромбы и декорированное фацетами, перестает быть просто зеркалом, оно становится мозаикой, калейдоскопом отражений, выполняет в интерьере роль художественного объекта. Его декоративная нагрузка становится более важной, чем функциональная».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди