Мера чувства

Игорь Сушков об интерьере

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Архитектура - искусство компромисса, поэтому важно найти компромисс между функциональным и душевным, современным и традиционным, лаконичным и насыщенным… Советует архитектор Игорь Сушков

«Объединяйте и смешивайте. Смешение разнонаправленных и разностилевых приемов и элементов приводит в конечном итоге к гораздо более ярким, интересным, «живым» и индивидуальным результатам. Они в большей мере передают особенности предпочтений заказчика, его привычки, интересы, вкусы…»

«Можно создать интерьер на основе современного стиля, при этом с активным включением классических элементов. Например, это могут быть ажурные фацетированные зеркала в золоченых резных рамах, мозаика, витражи, эффектные обои, неожиданные необарочные кресла, люстры из муранского стекла и хрусталя».

«Если дом старый, то есть смысл воссоздать там лепнину по сохранившимся чертежам, как я сделал это на одном из объектов. На других объектах, где нет исторической привязки, можно пофантазировать, создать оригинальный, авторский орнамент».

«Я люблю зеркала за то, что они визуально увеличивают пространство. А зеркало, рассеченное на ромбы и декорированное фацетами, перестает быть просто зеркалом, оно становится мозаикой, калейдоскопом отражений, выполняет в интерьере роль художественного объекта. Его декоративная нагрузка становится более важной, чем функциональная».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер