Мера чувства

Игорь Сушков об интерьере

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: Декор N11 (144) 2009

Архитектура - искусство компромисса, поэтому важно найти компромисс между функциональным и душевным, современным и традиционным, лаконичным и насыщенным… Советует архитектор Игорь Сушков

«Объединяйте и смешивайте. Смешение разнонаправленных и разностилевых приемов и элементов приводит в конечном итоге к гораздо более ярким, интересным, «живым» и индивидуальным результатам. Они в большей мере передают особенности предпочтений заказчика, его привычки, интересы, вкусы…»

«Можно создать интерьер на основе современного стиля, при этом с активным включением классических элементов. Например, это могут быть ажурные фацетированные зеркала в золоченых резных рамах, мозаика, витражи, эффектные обои, неожиданные необарочные кресла, люстры из муранского стекла и хрусталя».

«Если дом старый, то есть смысл воссоздать там лепнину по сохранившимся чертежам, как я сделал это на одном из объектов. На других объектах, где нет исторической привязки, можно пофантазировать, создать оригинальный, авторский орнамент».

«Я люблю зеркала за то, что они визуально увеличивают пространство. А зеркало, рассеченное на ромбы и декорированное фацетами, перестает быть просто зеркалом, оно становится мозаикой, калейдоскопом отражений, выполняет в интерьере роль художественного объекта. Его декоративная нагрузка становится более важной, чем функциональная».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи