Мера вещей

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Материалы подготовила: Ольга Короткова

Фото: - из личного архива, - www.wikipedia.org

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Юбилей, которому исполняется сто лет. В этом году исполняется 400 лет династии Романовых. Но, я считаю, гораздо важнее рассматривать эту тему несколько иначе — как столетний юбилей 300-летия Дома Романовых. Сейчас объясню почему. Дело в том, что династии ведь не 400 лет. Её, династии, вообще нет сейчас. Во всяком случае, царствующей династии. А тогда она была! И в момент празднования 300-летия это был не просто юбилей, и он ощущался не как исторически–этнографический праздник, а как живая история. Это принципиально важно для понимания того, что я хочу сказать дальше.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 актуальных трендов в текстиле для интерьера

Что учесть, переодевая дом к лету.

#Интерьер

Источник вдохновения: 5 самых красивых садов мира

Наконец, наступает сезон цветения! Самые красивые сады мира нам в помощь: доведём и свои владения до совершенства.

#Ландшафт и флора

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье