Мера вещей

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Материалы подготовила: Ольга Короткова

Фото: - из личного архива, - www.wikipedia.org

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Юбилей, которому исполняется сто лет. В этом году исполняется 400 лет династии Романовых. Но, я считаю, гораздо важнее рассматривать эту тему несколько иначе — как столетний юбилей 300-летия Дома Романовых. Сейчас объясню почему. Дело в том, что династии ведь не 400 лет. Её, династии, вообще нет сейчас. Во всяком случае, царствующей династии. А тогда она была! И в момент празднования 300-летия это был не просто юбилей, и он ощущался не как исторически–этнографический праздник, а как живая история. Это принципиально важно для понимания того, что я хочу сказать дальше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи