Мера вещей

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Материалы подготовила: Ольга Короткова

Фото: - из личного архива, - www.wikipedia.org

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Юбилей, которому исполняется сто лет. В этом году исполняется 400 лет династии Романовых. Но, я считаю, гораздо важнее рассматривать эту тему несколько иначе — как столетний юбилей 300-летия Дома Романовых. Сейчас объясню почему. Дело в том, что династии ведь не 400 лет. Её, династии, вообще нет сейчас. Во всяком случае, царствующей династии. А тогда она была! И в момент празднования 300-летия это был не просто юбилей, и он ощущался не как исторически–этнографический праздник, а как живая история. Это принципиально важно для понимания того, что я хочу сказать дальше.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм