Мера вещей

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Дата публикации: 13.06.2013

Материалы подготовила: Ольга Короткова

Фото: - из личного архива, - www.wikipedia.org

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Юбилей, которому исполняется сто лет. В этом году исполняется 400 лет династии Романовых. Но, я считаю, гораздо важнее рассматривать эту тему несколько иначе — как столетний юбилей 300-летия Дома Романовых. Сейчас объясню почему. Дело в том, что династии ведь не 400 лет. Её, династии, вообще нет сейчас. Во всяком случае, царствующей династии. А тогда она была! И в момент празднования 300-летия это был не просто юбилей, и он ощущался не как исторически–этнографический праздник, а как живая история. Это принципиально важно для понимания того, что я хочу сказать дальше.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости