Мера вещей

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Материалы подготовила: Ольга Короткова

Фото: - из личного архива, - www.wikipedia.org

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Михаил Филиппов — о царственной эпохе, об архитектуре как образе человека и о той самой красоте, которая спасёт мир

Юбилей, которому исполняется сто лет. В этом году исполняется 400 лет династии Романовых. Но, я считаю, гораздо важнее рассматривать эту тему несколько иначе — как столетний юбилей 300-летия Дома Романовых. Сейчас объясню почему. Дело в том, что династии ведь не 400 лет. Её, династии, вообще нет сейчас. Во всяком случае, царствующей династии. А тогда она была! И в момент празднования 300-летия это был не просто юбилей, и он ощущался не как исторически–этнографический праздник, а как живая история. Это принципиально важно для понимания того, что я хочу сказать дальше.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости

Эксклюзивные проекты: как выглядят заграничные квартиры русских

Пентхаусы в историческом центре Вены, роскошный дизайн на Лазурном берегу, модные апартаменты в Германии — рассказываем, где любят покупать квартиры русские и какие интерьеры заказывают архитекторам и декораторам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика