Мэри МакДональд

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

Журнал: N11 (210) 2015

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

С блеском окончив Бостонский университет, Мэри МакДональд посвящает свою жизнь дизайну одежды. Она поступает в американскую школу Parsons School of Design, и её работы публикуют самые престижные журналы мод. В это время Мэри много путешествует по Европе и Дальнему Востоку и решает в корне изменить профессию—стать дизайнером интерьеров. Самые известные её работы—реконструкция легендарной виллы одного из последних актёров немого кино Бастера Китона в Голливуде и дизайн интерьеров отеля Luxe Summit Bel–Air. Сегодня Мэри МакДональд—звезда телевизионного шоу Million Dollar Decorators. Её профессионализм был отмечен престижной премией Stars of Design Awards. «Изобилие цвета и аксессуаров задаёт настроение, тон, расставляет акценты и придаёт уют всему интерьеру»,—считает Мэри. Она находит время и на создание предметов декора: сегодня известны её коллекции светильников для компании ROBERT ABBEY, ковров для PATTERSON FLYNN MARTIN и именная коллекция тканей для SCHUMACHER. Одной из недавних работ стала коллекция для мебельного бренда CHADDOCK. В ней дизайнер как бы интерпретирует формы классической европейской мебели на американский манер. «Моя новая коллекция состоит из 53 предметов,—рассказывает Мэри.—В ней я отдаю должное греко–римской эстетике и временам Людовика XVI. Но не могла не привнести в этот классический стиль немного голливудского гламура. Вдохновляла меня и необыкновенная резиденция Наполеона и Жозефины. Всё, что находится в этом доме,—это шедевр. Я создавала свою коллекцию так, чтобы она могла сочетаться со всем, что я когда-либо делала раньше».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер