Мэри МакДональд

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

Дата публикации: 23.10.2015

Журнал: N11 (210) 2015

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

С блеском окончив Бостонский университет, Мэри МакДональд посвящает свою жизнь дизайну одежды. Она поступает в американскую школу Parsons School of Design, и её работы публикуют самые престижные журналы мод. В это время Мэри много путешествует по Европе и Дальнему Востоку и решает в корне изменить профессию—стать дизайнером интерьеров. Самые известные её работы—реконструкция легендарной виллы одного из последних актёров немого кино Бастера Китона в Голливуде и дизайн интерьеров отеля Luxe Summit Bel–Air. Сегодня Мэри МакДональд—звезда телевизионного шоу Million Dollar Decorators. Её профессионализм был отмечен престижной премией Stars of Design Awards. «Изобилие цвета и аксессуаров задаёт настроение, тон, расставляет акценты и придаёт уют всему интерьеру»,—считает Мэри. Она находит время и на создание предметов декора: сегодня известны её коллекции светильников для компании ROBERT ABBEY, ковров для PATTERSON FLYNN MARTIN и именная коллекция тканей для SCHUMACHER. Одной из недавних работ стала коллекция для мебельного бренда CHADDOCK. В ней дизайнер как бы интерпретирует формы классической европейской мебели на американский манер. «Моя новая коллекция состоит из 53 предметов,—рассказывает Мэри.—В ней я отдаю должное греко–римской эстетике и временам Людовика XVI. Но не могла не привнести в этот классический стиль немного голливудского гламура. Вдохновляла меня и необыкновенная резиденция Наполеона и Жозефины. Всё, что находится в этом доме,—это шедевр. Я создавала свою коллекцию так, чтобы она могла сочетаться со всем, что я когда-либо делала раньше».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер