Мэри МакДональд

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

Журнал: N11 (210) 2015

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

С блеском окончив Бостонский университет, Мэри МакДональд посвящает свою жизнь дизайну одежды. Она поступает в американскую школу Parsons School of Design, и её работы публикуют самые престижные журналы мод. В это время Мэри много путешествует по Европе и Дальнему Востоку и решает в корне изменить профессию—стать дизайнером интерьеров. Самые известные её работы—реконструкция легендарной виллы одного из последних актёров немого кино Бастера Китона в Голливуде и дизайн интерьеров отеля Luxe Summit Bel–Air. Сегодня Мэри МакДональд—звезда телевизионного шоу Million Dollar Decorators. Её профессионализм был отмечен престижной премией Stars of Design Awards. «Изобилие цвета и аксессуаров задаёт настроение, тон, расставляет акценты и придаёт уют всему интерьеру»,—считает Мэри. Она находит время и на создание предметов декора: сегодня известны её коллекции светильников для компании ROBERT ABBEY, ковров для PATTERSON FLYNN MARTIN и именная коллекция тканей для SCHUMACHER. Одной из недавних работ стала коллекция для мебельного бренда CHADDOCK. В ней дизайнер как бы интерпретирует формы классической европейской мебели на американский манер. «Моя новая коллекция состоит из 53 предметов,—рассказывает Мэри.—В ней я отдаю должное греко–римской эстетике и временам Людовика XVI. Но не могла не привнести в этот классический стиль немного голливудского гламура. Вдохновляла меня и необыкновенная резиденция Наполеона и Жозефины. Всё, что находится в этом доме,—это шедевр. Я создавала свою коллекцию так, чтобы она могла сочетаться со всем, что я когда-либо делала раньше».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости