Мэри МакДональд

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

Журнал: N11 (210) 2015

Всемирно известный декоратор и дизайнер интерьеров Мэри МакДональд начинала свою карьеру как модельер

С блеском окончив Бостонский университет, Мэри МакДональд посвящает свою жизнь дизайну одежды. Она поступает в американскую школу Parsons School of Design, и её работы публикуют самые престижные журналы мод. В это время Мэри много путешествует по Европе и Дальнему Востоку и решает в корне изменить профессию—стать дизайнером интерьеров. Самые известные её работы—реконструкция легендарной виллы одного из последних актёров немого кино Бастера Китона в Голливуде и дизайн интерьеров отеля Luxe Summit Bel–Air. Сегодня Мэри МакДональд—звезда телевизионного шоу Million Dollar Decorators. Её профессионализм был отмечен престижной премией Stars of Design Awards. «Изобилие цвета и аксессуаров задаёт настроение, тон, расставляет акценты и придаёт уют всему интерьеру»,—считает Мэри. Она находит время и на создание предметов декора: сегодня известны её коллекции светильников для компании ROBERT ABBEY, ковров для PATTERSON FLYNN MARTIN и именная коллекция тканей для SCHUMACHER. Одной из недавних работ стала коллекция для мебельного бренда CHADDOCK. В ней дизайнер как бы интерпретирует формы классической европейской мебели на американский манер. «Моя новая коллекция состоит из 53 предметов,—рассказывает Мэри.—В ней я отдаю должное греко–римской эстетике и временам Людовика XVI. Но не могла не привнести в этот классический стиль немного голливудского гламура. Вдохновляла меня и необыкновенная резиденция Наполеона и Жозефины. Всё, что находится в этом доме,—это шедевр. Я создавала свою коллекцию так, чтобы она могла сочетаться со всем, что я когда-либо делала раньше».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва