Место для искусства

арт-галерея "Лига" в подмосковной Коломне Виталий Хитров

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Виталий Хитров

Работы по металлу: Дмитрий Костяков

Художник: Павел Зеленецкий

Журнал: N9 (65) 2002

Создание нейтрального пространства, главная функция которого быть фоном для художественного произведения, - всегда вызов для архитектора. Часто даже в модных столичных галереях дизайнерское решение ограничивается выравниванием стен и покупкой галерейного света. Архитектор арт-галереи "Лига" в подмосковной Коломне (ул. Лажечникова, д. 5) подошел к задаче с особым трепетом: галерея ждала своего помещения десять лет. Полуразрушенное здание XIX века было восстановлено в рекордные сроки. На первом этаже можно разместить несколько экспозиций. В мансарде - офис и холл, оформленный парижским фотоциклом архитектора Виталия Хитрова.
Элегантный образ галереи довершается зеркальной стойкой, эргономичной мебелью Филиппа Старка и кубическими светильниками, сделанными на заказ.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье