Место для искусства

арт-галерея "Лига" в подмосковной Коломне Виталий Хитров

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Виталий Хитров

Работы по металлу: Дмитрий Костяков

Художник: Павел Зеленецкий

Журнал: N9 (65) 2002

Создание нейтрального пространства, главная функция которого быть фоном для художественного произведения, - всегда вызов для архитектора. Часто даже в модных столичных галереях дизайнерское решение ограничивается выравниванием стен и покупкой галерейного света. Архитектор арт-галереи "Лига" в подмосковной Коломне (ул. Лажечникова, д. 5) подошел к задаче с особым трепетом: галерея ждала своего помещения десять лет. Полуразрушенное здание XIX века было восстановлено в рекордные сроки. На первом этаже можно разместить несколько экспозиций. В мансарде - офис и холл, оформленный парижским фотоциклом архитектора Виталия Хитрова.
Элегантный образ галереи довершается зеркальной стойкой, эргономичной мебелью Филиппа Старка и кубическими светильниками, сделанными на заказ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи