Место для искусства

арт-галерея "Лига" в подмосковной Коломне Виталий Хитров

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Виталий Хитров

Работы по металлу: Дмитрий Костяков

Художник: Павел Зеленецкий

Журнал: N9 (65) 2002

Создание нейтрального пространства, главная функция которого быть фоном для художественного произведения, - всегда вызов для архитектора. Часто даже в модных столичных галереях дизайнерское решение ограничивается выравниванием стен и покупкой галерейного света. Архитектор арт-галереи "Лига" в подмосковной Коломне (ул. Лажечникова, д. 5) подошел к задаче с особым трепетом: галерея ждала своего помещения десять лет. Полуразрушенное здание XIX века было восстановлено в рекордные сроки. На первом этаже можно разместить несколько экспозиций. В мансарде - офис и холл, оформленный парижским фотоциклом архитектора Виталия Хитрова.
Элегантный образ галереи довершается зеркальной стойкой, эргономичной мебелью Филиппа Старка и кубическими светильниками, сделанными на заказ.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости