Место для искусства

арт-галерея "Лига" в подмосковной Коломне Виталий Хитров

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Виталий Хитров

Работы по металлу: Дмитрий Костяков

Художник: Павел Зеленецкий

Журнал: N9 (65) 2002

Создание нейтрального пространства, главная функция которого быть фоном для художественного произведения, - всегда вызов для архитектора. Часто даже в модных столичных галереях дизайнерское решение ограничивается выравниванием стен и покупкой галерейного света. Архитектор арт-галереи "Лига" в подмосковной Коломне (ул. Лажечникова, д. 5) подошел к задаче с особым трепетом: галерея ждала своего помещения десять лет. Полуразрушенное здание XIX века было восстановлено в рекордные сроки. На первом этаже можно разместить несколько экспозиций. В мансарде - офис и холл, оформленный парижским фотоциклом архитектора Виталия Хитрова.
Элегантный образ галереи довершается зеркальной стойкой, эргономичной мебелью Филиппа Старка и кубическими светильниками, сделанными на заказ.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора

Яркие цвета и эффектные приемы: квартира для миллениалов

Мы побеседовали с Евгенией Мишиной о том, что поколение Y ждёт от своего интерьера, какие требования к нему предъявляет и стоит ли бояться ярких цветов, на примере интерьера, который дизайнер создала для молодой семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Казахстан

На что потратить деньги: дизайн-новинки для интерьера

Светильник из латуни, хрустальный дуду, дизайн от Буруллеков — редакторы Salon-Interior Марина Волкова и Юлия Сахарова следят за трендами и делятся свежими решениями для интерьера. Но не только.

#Новости

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры