Место силы

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Журнал: N3 (191) 2014

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Имена знаменитых постояльцев заносят в так называемую золотую книгу. Здесь же отмечаются награды, которых был удостоен отель. Оба списка весьма длинные. Судя по первому, Ritz Madid by Orient–Express нравится не только президентам, но и Николь Кидман, Джорджу Клуни, Энтони Хопкинсу и другим. А началось всё с короля. Отель был построен в 1900-е годы по велению Альфонса XIII, который захотел, чтобы в столице его государства была гостиница, ничем не уступающая лучшим европейским. Здание оборудовали лифтом. Более того (дань техническому прогрессу), провели телефон. А десять лет назад отель купила сеть Orient–Express. Теперь это отражено и в названии гостиницы.

Интерьеры «Ритца» оформлены пышно, с размахом, как в те времена, когда первых постояльцев поражали зеркала в пол и золотые раковины. Отель прославился своими ресторанами. Главный—Goya—хорошо известен в Мадриде. Здесь можно попробовать как баскские блюда, так и французскую кухню. По воскресеньям практикуют бранчи, а для детей составили своё, отдельное меню.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России