Место силы

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Журнал: N3 (191) 2014

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Имена знаменитых постояльцев заносят в так называемую золотую книгу. Здесь же отмечаются награды, которых был удостоен отель. Оба списка весьма длинные. Судя по первому, Ritz Madid by Orient–Express нравится не только президентам, но и Николь Кидман, Джорджу Клуни, Энтони Хопкинсу и другим. А началось всё с короля. Отель был построен в 1900-е годы по велению Альфонса XIII, который захотел, чтобы в столице его государства была гостиница, ничем не уступающая лучшим европейским. Здание оборудовали лифтом. Более того (дань техническому прогрессу), провели телефон. А десять лет назад отель купила сеть Orient–Express. Теперь это отражено и в названии гостиницы.

Интерьеры «Ритца» оформлены пышно, с размахом, как в те времена, когда первых постояльцев поражали зеркала в пол и золотые раковины. Отель прославился своими ресторанами. Главный—Goya—хорошо известен в Мадриде. Здесь можно попробовать как баскские блюда, так и французскую кухню. По воскресеньям практикуют бранчи, а для детей составили своё, отдельное меню.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи