Место силы

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Журнал: N3 (191) 2014

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Имена знаменитых постояльцев заносят в так называемую золотую книгу. Здесь же отмечаются награды, которых был удостоен отель. Оба списка весьма длинные. Судя по первому, Ritz Madid by Orient–Express нравится не только президентам, но и Николь Кидман, Джорджу Клуни, Энтони Хопкинсу и другим. А началось всё с короля. Отель был построен в 1900-е годы по велению Альфонса XIII, который захотел, чтобы в столице его государства была гостиница, ничем не уступающая лучшим европейским. Здание оборудовали лифтом. Более того (дань техническому прогрессу), провели телефон. А десять лет назад отель купила сеть Orient–Express. Теперь это отражено и в названии гостиницы.

Интерьеры «Ритца» оформлены пышно, с размахом, как в те времена, когда первых постояльцев поражали зеркала в пол и золотые раковины. Отель прославился своими ресторанами. Главный—Goya—хорошо известен в Мадриде. Здесь можно попробовать как баскские блюда, так и французскую кухню. По воскресеньям практикуют бранчи, а для детей составили своё, отдельное меню.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи