Место силы

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Журнал: N3 (191) 2014

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Имена знаменитых постояльцев заносят в так называемую золотую книгу. Здесь же отмечаются награды, которых был удостоен отель. Оба списка весьма длинные. Судя по первому, Ritz Madid by Orient–Express нравится не только президентам, но и Николь Кидман, Джорджу Клуни, Энтони Хопкинсу и другим. А началось всё с короля. Отель был построен в 1900-е годы по велению Альфонса XIII, который захотел, чтобы в столице его государства была гостиница, ничем не уступающая лучшим европейским. Здание оборудовали лифтом. Более того (дань техническому прогрессу), провели телефон. А десять лет назад отель купила сеть Orient–Express. Теперь это отражено и в названии гостиницы.

Интерьеры «Ритца» оформлены пышно, с размахом, как в те времена, когда первых постояльцев поражали зеркала в пол и золотые раковины. Отель прославился своими ресторанами. Главный—Goya—хорошо известен в Мадриде. Здесь можно попробовать как баскские блюда, так и французскую кухню. По воскресеньям практикуют бранчи, а для детей составили своё, отдельное меню.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье