Место силы

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Дата публикации: 07.02.2014

Журнал: N3 (191) 2014

Отель Ritz Madrid by Orient–Express любят политики. В разное время здесь останавливались Билл Клинтон, Кофи Аннан и Владимир Путин

Имена знаменитых постояльцев заносят в так называемую золотую книгу. Здесь же отмечаются награды, которых был удостоен отель. Оба списка весьма длинные. Судя по первому, Ritz Madid by Orient–Express нравится не только президентам, но и Николь Кидман, Джорджу Клуни, Энтони Хопкинсу и другим. А началось всё с короля. Отель был построен в 1900-е годы по велению Альфонса XIII, который захотел, чтобы в столице его государства была гостиница, ничем не уступающая лучшим европейским. Здание оборудовали лифтом. Более того (дань техническому прогрессу), провели телефон. А десять лет назад отель купила сеть Orient–Express. Теперь это отражено и в названии гостиницы.

Интерьеры «Ритца» оформлены пышно, с размахом, как в те времена, когда первых постояльцев поражали зеркала в пол и золотые раковины. Отель прославился своими ресторанами. Главный—Goya—хорошо известен в Мадриде. Здесь можно попробовать как баскские блюда, так и французскую кухню. По воскресеньям практикуют бранчи, а для детей составили своё, отдельное меню.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить