Место силы

Образ интерьера—элегантного, рафинированного—навеян атмосферой Итальянской Ривьеры и её богатыми традициями

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Rosa Amato

Автор проекта: Наталья Герасимова

Журнал: N7 (217) 2016

Образ интерьера—элегантного, рафинированного—навеян атмосферой Итальянской Ривьеры и её богатыми традициями

Автор проекта
Наталья Герасимова:
«Апартаменты расположены в курортном городке, в непосредственной близости от береговой линии. Как и Лазурный берег Франции, Итальянская Ривьера обладает особенной, неповторимой атмосферой, и это во многом объясняет наш выбор: интерьер подчёркнуто респектабельный, выполнен из высококачественных натуральных материалов и с большим количеством авторской мебели»

Квартира находится в живописной резиденции, расположенной на берегу Лигурийс­кого моря, в городе Оспедалетти. Зда­ние представляет собой образец классической архитектуры, весьма характерной для курортных городов Французской и Итальянской Ривьеры. Апа­ртаменты отличаются не менее роскошными параметрами: высокие потолки—более четырёх метров, панорамные окна, великолепный вид на сад и море. «Нам достался действительно прекрасный объём,—рассказывает автор проекта Наталья Герасимова.—Достойная архитектура, правильные пропорции, необыкновенные пейзажи—всё это вдохновило нас на создание элегантного интерьера, сочетающего традиции классического стиля и современного».

Дизайнер отдала дань уважения традиционному окружению: в оформлении пространства угадываются классические приёмы: потолки и стены декорированы гипсовыми карнизами и фризами с ручной росписью. В характере же интерьера в большей степени просматриваются черты contemporary—в процессе работы акцент сместился в сторону современно–респектабельного стиля, более актуального и рафинированного. «Заказчики предъявляли очень высокие требования к отделке и подбору мебели,—отмечает Наталья.—Интерьер должен и подчёркивать статус хозяев, и соответствовать в полной мере месторасположению резиденции. Мы использовали самые благородные и качественные материалы: буазери из эбенового дерева, натурального шёлка и кожи, напольные покрытия из венге и мрамора. Вся корпусная мебель, кухня были изготовлены по индивидуальным чертежам и эскизам, как и распашные двери нестандартных размеров, выполненные в единственном экземпляре специально для этого проекта. Светильники из муранского стекла ручной работы привнесли элемент «живого» дизайна в атмосферу апартаментов, а современные арт–объекты завершили образ дорогого интерьера премиум–класса».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: правило №1, которого вы придерживаетесь при выборе мебели в интерьер

Эти советы дизайнеров точно помогут вам инвестировать в правильную мебель.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва