Место силы

Образ интерьера—элегантного, рафинированного—навеян атмосферой Итальянской Ривьеры и её богатыми традициями

Дата публикации: 09.06.2016

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Rosa Amato

Автор проекта: Наталья Герасимова

Журнал: N7 (217) 2016

Образ интерьера—элегантного, рафинированного—навеян атмосферой Итальянской Ривьеры и её богатыми традициями

Автор проекта
Наталья Герасимова:
«Апартаменты расположены в курортном городке, в непосредственной близости от береговой линии. Как и Лазурный берег Франции, Итальянская Ривьера обладает особенной, неповторимой атмосферой, и это во многом объясняет наш выбор: интерьер подчёркнуто респектабельный, выполнен из высококачественных натуральных материалов и с большим количеством авторской мебели»

Квартира находится в живописной резиденции, расположенной на берегу Лигурийс­кого моря, в городе Оспедалетти. Зда­ние представляет собой образец классической архитектуры, весьма характерной для курортных городов Французской и Итальянской Ривьеры. Апа­ртаменты отличаются не менее роскошными параметрами: высокие потолки—более четырёх метров, панорамные окна, великолепный вид на сад и море. «Нам достался действительно прекрасный объём,—рассказывает автор проекта Наталья Герасимова.—Достойная архитектура, правильные пропорции, необыкновенные пейзажи—всё это вдохновило нас на создание элегантного интерьера, сочетающего традиции классического стиля и современного».

Дизайнер отдала дань уважения традиционному окружению: в оформлении пространства угадываются классические приёмы: потолки и стены декорированы гипсовыми карнизами и фризами с ручной росписью. В характере же интерьера в большей степени просматриваются черты contemporary—в процессе работы акцент сместился в сторону современно–респектабельного стиля, более актуального и рафинированного. «Заказчики предъявляли очень высокие требования к отделке и подбору мебели,—отмечает Наталья.—Интерьер должен и подчёркивать статус хозяев, и соответствовать в полной мере месторасположению резиденции. Мы использовали самые благородные и качественные материалы: буазери из эбенового дерева, натурального шёлка и кожи, напольные покрытия из венге и мрамора. Вся корпусная мебель, кухня были изготовлены по индивидуальным чертежам и эскизам, как и распашные двери нестандартных размеров, выполненные в единственном экземпляре специально для этого проекта. Светильники из муранского стекла ручной работы привнесли элемент «живого» дизайна в атмосферу апартаментов, а современные арт–объекты завершили образ дорогого интерьера премиум–класса».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости