Место у лестницы

Необычное решение: столовую группу поместили у лестницы, ведущей на второй этаж. Прямо над столом — трёхъярусная люстра

Дата публикации: 23.02.2013

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (178) 2013

Необычное решение: столовую группу поместили у лестницы, ведущей на второй этаж. Прямо над столом — трёхъярусная люстра

Пространство осмыслено авторами как подчёркнуто роскошное: здесь великолепные текстуры мрамора и драгоценных пород дерева, а лестница — это просто шедевр дизайнерской фантазии... В таком контексте место рядом с ней уже не воспринимается как нечто второстепенное. Это часть парадного интерьера. Что авторы и подчеркнули, повесив над столом люстру в виде водопада хрустальных подвесок.

Авторы выбрали предельно лаконичный стол и такие же стулья — как по форме, так и по цвету. Однако лаконизм здесь не тождествен простоте. Чтобы это понять, достаточно тактильных ощущений: отлично выделанная кожа в обивке стульев, идеально отполированная поверхность столешницы...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва