Метаморфозы

квартира общей площадью 275 м2

Фото: Петр Лебедев, Светлана Биднюк

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Людмила Коковашина, Алина Юсупова

Руководитель строительных работ: Юрий Густов

Журнал: N7 (184) 2013

Эта квартира необычна во всём. Расположенная в самом центре Санкт–Петербурга, в новом современном доме со стеклянными фасадами, она ломает устоявшиеся представления о жилой среде, где всё понятно, привычно и однозначно

Дизайнеры Людмила Коковашина и Алина Юсупова из «Лаборатории Дизайна» спроектировали необычное, завораживающее пространство. Каждое помещение вызывает эмоции. Однако самое сильное впечатление производит гостиная. Заходишь сюда — и вместо ровных стен, прямых углов и традиционного набора мебели видишь необычные, биоморфные конструкции: колонны, напоминающие деревья с раскинувшейся ветвистой кроной, закрученные наподобие гигантских цветов линии на потолке, поднимающиеся из пола сиденья и врастающие в стены ниши с полками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе