Метаморфозы

квартира общей площадью 275 м2

Фото: Петр Лебедев, Светлана Биднюк

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Людмила Коковашина, Алина Юсупова

Руководитель строительных работ: Юрий Густов

Журнал: N7 (184) 2013

Эта квартира необычна во всём. Расположенная в самом центре Санкт–Петербурга, в новом современном доме со стеклянными фасадами, она ломает устоявшиеся представления о жилой среде, где всё понятно, привычно и однозначно

Дизайнеры Людмила Коковашина и Алина Юсупова из «Лаборатории Дизайна» спроектировали необычное, завораживающее пространство. Каждое помещение вызывает эмоции. Однако самое сильное впечатление производит гостиная. Заходишь сюда — и вместо ровных стен, прямых углов и традиционного набора мебели видишь необычные, биоморфные конструкции: колонны, напоминающие деревья с раскинувшейся ветвистой кроной, закрученные наподобие гигантских цветов линии на потолке, поднимающиеся из пола сиденья и врастающие в стены ниши с полками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва