Метаморфозы

квартира общей площадью 275 м2

Фото: Петр Лебедев, Светлана Биднюк

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Людмила Коковашина, Алина Юсупова

Руководитель строительных работ: Юрий Густов

Журнал: N7 (184) 2013

Эта квартира необычна во всём. Расположенная в самом центре Санкт–Петербурга, в новом современном доме со стеклянными фасадами, она ломает устоявшиеся представления о жилой среде, где всё понятно, привычно и однозначно

Дизайнеры Людмила Коковашина и Алина Юсупова из «Лаборатории Дизайна» спроектировали необычное, завораживающее пространство. Каждое помещение вызывает эмоции. Однако самое сильное впечатление производит гостиная. Заходишь сюда — и вместо ровных стен, прямых углов и традиционного набора мебели видишь необычные, биоморфные конструкции: колонны, напоминающие деревья с раскинувшейся ветвистой кроной, закрученные наподобие гигантских цветов линии на потолке, поднимающиеся из пола сиденья и врастающие в стены ниши с полками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи