Мэтр сюрреализма

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Де Кирико, Дали? Неважно, чья именно живопись вдохновила создателей этой интерьерной композиции, но получилось здорово. Помимо камина со строгим порталом и полочек, нарочито небрежно расположенных над ним, заслуживает внимания обрамление—золочёная рама и буазери из кожи под крокодила.

Крокодиловая кожа, воплощение роскоши и экзотики, как её понимало искусство ар–деко, по стилю соответствует стилю 20-х годов ХХ века (на которые пришёлся расцвет и сюрреализма, и ар–деко). То есть в самой композиции с камином содержится подсказка, в каком стиле должен быть остальной интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи