Мэтр сюрреализма

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Де Кирико, Дали? Неважно, чья именно живопись вдохновила создателей этой интерьерной композиции, но получилось здорово. Помимо камина со строгим порталом и полочек, нарочито небрежно расположенных над ним, заслуживает внимания обрамление—золочёная рама и буазери из кожи под крокодила.

Крокодиловая кожа, воплощение роскоши и экзотики, как её понимало искусство ар–деко, по стилю соответствует стилю 20-х годов ХХ века (на которые пришёлся расцвет и сюрреализма, и ар–деко). То есть в самой композиции с камином содержится подсказка, в каком стиле должен быть остальной интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи