Мэтр сюрреализма

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Де Кирико, Дали? Неважно, чья именно живопись вдохновила создателей этой интерьерной композиции, но получилось здорово. Помимо камина со строгим порталом и полочек, нарочито небрежно расположенных над ним, заслуживает внимания обрамление—золочёная рама и буазери из кожи под крокодила.

Крокодиловая кожа, воплощение роскоши и экзотики, как её понимало искусство ар–деко, по стилю соответствует стилю 20-х годов ХХ века (на которые пришёлся расцвет и сюрреализма, и ар–деко). То есть в самой композиции с камином содержится подсказка, в каком стиле должен быть остальной интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия