Мэтр сюрреализма

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Де Кирико, Дали? Неважно, чья именно живопись вдохновила создателей этой интерьерной композиции, но получилось здорово. Помимо камина со строгим порталом и полочек, нарочито небрежно расположенных над ним, заслуживает внимания обрамление—золочёная рама и буазери из кожи под крокодила.

Крокодиловая кожа, воплощение роскоши и экзотики, как её понимало искусство ар–деко, по стилю соответствует стилю 20-х годов ХХ века (на которые пришёлся расцвет и сюрреализма, и ар–деко). То есть в самой композиции с камином содержится подсказка, в каком стиле должен быть остальной интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер