Мэтр сюрреализма

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Дата публикации: 25.09.2014

Журнал: Декор N10 (198) 2014

Композиция из камина и полочек (Florence Collections) недаром объединена общей золотой рамой: всё вместе напоминает переведённую в 3D модную живопись

Де Кирико, Дали? Неважно, чья именно живопись вдохновила создателей этой интерьерной композиции, но получилось здорово. Помимо камина со строгим порталом и полочек, нарочито небрежно расположенных над ним, заслуживает внимания обрамление—золочёная рама и буазери из кожи под крокодила.

Крокодиловая кожа, воплощение роскоши и экзотики, как её понимало искусство ар–деко, по стилю соответствует стилю 20-х годов ХХ века (на которые пришёлся расцвет и сюрреализма, и ар–деко). То есть в самой композиции с камином содержится подсказка, в каком стиле должен быть остальной интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости