Между Фландрией и Провансом

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Можно, например, поступить так, как поступили авторы этого интерьера. Они построили его на типично фламандском сочетании жемчужно–серого и белого. Другим важным элементом стали «бельгийские кружева»: кружевное литьё лестницы, кованые элементы подстолья и посудного шкафа. В таком интерьере не будут лишними и настоящие кружева (допустим, антикварная скатерть в технике «фон де боне»).

Другим важным элементом подобного интерьера будут состаренные поверхности, ведь и в старой Франции, и в Бельгии мы ценим именно то, что несёт приметы времени. Только надо проследить за тем, чтобы соотношение состаренных и современных вещей было в разумной пропорции. Обратите внимание и на красоту естественной текстуры дерева—подберите для стен полупрозрачный финиш, пол отделайте натуральным деревом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости