Между Фландрией и Провансом

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Можно, например, поступить так, как поступили авторы этого интерьера. Они построили его на типично фламандском сочетании жемчужно–серого и белого. Другим важным элементом стали «бельгийские кружева»: кружевное литьё лестницы, кованые элементы подстолья и посудного шкафа. В таком интерьере не будут лишними и настоящие кружева (допустим, антикварная скатерть в технике «фон де боне»).

Другим важным элементом подобного интерьера будут состаренные поверхности, ведь и в старой Франции, и в Бельгии мы ценим именно то, что несёт приметы времени. Только надо проследить за тем, чтобы соотношение состаренных и современных вещей было в разумной пропорции. Обратите внимание и на красоту естественной текстуры дерева—подберите для стен полупрозрачный финиш, пол отделайте натуральным деревом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи