Между Фландрией и Провансом

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Дата публикации: 09.04.2015

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Можно, например, поступить так, как поступили авторы этого интерьера. Они построили его на типично фламандском сочетании жемчужно–серого и белого. Другим важным элементом стали «бельгийские кружева»: кружевное литьё лестницы, кованые элементы подстолья и посудного шкафа. В таком интерьере не будут лишними и настоящие кружева (допустим, антикварная скатерть в технике «фон де боне»).

Другим важным элементом подобного интерьера будут состаренные поверхности, ведь и в старой Франции, и в Бельгии мы ценим именно то, что несёт приметы времени. Только надо проследить за тем, чтобы соотношение состаренных и современных вещей было в разумной пропорции. Обратите внимание и на красоту естественной текстуры дерева—подберите для стен полупрозрачный финиш, пол отделайте натуральным деревом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места