Между Фландрией и Провансом

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Можно, например, поступить так, как поступили авторы этого интерьера. Они построили его на типично фламандском сочетании жемчужно–серого и белого. Другим важным элементом стали «бельгийские кружева»: кружевное литьё лестницы, кованые элементы подстолья и посудного шкафа. В таком интерьере не будут лишними и настоящие кружева (допустим, антикварная скатерть в технике «фон де боне»).

Другим важным элементом подобного интерьера будут состаренные поверхности, ведь и в старой Франции, и в Бельгии мы ценим именно то, что несёт приметы времени. Только надо проследить за тем, чтобы соотношение состаренных и современных вещей было в разумной пропорции. Обратите внимание и на красоту естественной текстуры дерева—подберите для стен полупрозрачный финиш, пол отделайте натуральным деревом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи