Между Фландрией и Провансом

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Как создать в загородном доме лёгкий, прозрачный интерьер в духе Бельгии и Франции? Разберёмся на примере гостиной по проекту Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе

Можно, например, поступить так, как поступили авторы этого интерьера. Они построили его на типично фламандском сочетании жемчужно–серого и белого. Другим важным элементом стали «бельгийские кружева»: кружевное литьё лестницы, кованые элементы подстолья и посудного шкафа. В таком интерьере не будут лишними и настоящие кружева (допустим, антикварная скатерть в технике «фон де боне»).

Другим важным элементом подобного интерьера будут состаренные поверхности, ведь и в старой Франции, и в Бельгии мы ценим именно то, что несёт приметы времени. Только надо проследить за тем, чтобы соотношение состаренных и современных вещей было в разумной пропорции. Обратите внимание и на красоту естественной текстуры дерева—подберите для стен полупрозрачный финиш, пол отделайте натуральным деревом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Аси Бондаревой

Дизайнер — о том, как добавить в интерьер акцентов, скрыть несовершенства и оформить действительно индивидуальный интерьер.

#Интерьер