Между кактусом и текилой

ресторан Pancho Villa в Москве Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Анна Никифорова

Художник: Рашид Сафиуллин

Журнал: N5 (39) 2000

Интерьер ресторана с названием Pancho Villa (ул. Арбат, д. 44/1), казалось, должен иметь некий революционный колорит. Но это не совсем так. Об известном революционере здесь напоминает только одна небольшая комната, своеобразный кабинет Панчо Вильи.

Остальные залы воспроизводят атмосферу колоритного быта мексиканских ковбоев. Тяжелая деревянная мебель, грубоватая отделка стен и потолков свидетельствуют о далеко не утонченной натуре мачо, а яркие цвета говорят об их задоре, добром сердце и романтической душе. Интересно, что интерьер приобрел подобный облик не только стараниями архитекторов, а также благодаря людям, здесь работающим.
Движимые любовью к своему ресторанчику, они периодически обновляют его новыми аксессуарами в мексиканском духе. Одетые в национальные костюмы служащие стараются показать целое театрализованное представление, уносящее посетителей хотя бы на время в интригующий мир другой цивилизации.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди