Между кактусом и текилой

ресторан Pancho Villa в Москве Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Анна Никифорова

Художник: Рашид Сафиуллин

Журнал: N5 (39) 2000

Интерьер ресторана с названием Pancho Villa (ул. Арбат, д. 44/1), казалось, должен иметь некий революционный колорит. Но это не совсем так. Об известном революционере здесь напоминает только одна небольшая комната, своеобразный кабинет Панчо Вильи.

Остальные залы воспроизводят атмосферу колоритного быта мексиканских ковбоев. Тяжелая деревянная мебель, грубоватая отделка стен и потолков свидетельствуют о далеко не утонченной натуре мачо, а яркие цвета говорят об их задоре, добром сердце и романтической душе. Интересно, что интерьер приобрел подобный облик не только стараниями архитекторов, а также благодаря людям, здесь работающим.
Движимые любовью к своему ресторанчику, они периодически обновляют его новыми аксессуарами в мексиканском духе. Одетые в национальные костюмы служащие стараются показать целое театрализованное представление, уносящее посетителей хотя бы на время в интригующий мир другой цивилизации.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва