Между кактусом и текилой

ресторан Pancho Villa в Москве Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Анна Никифорова

Художник: Рашид Сафиуллин

Журнал: N5 (39) 2000

Интерьер ресторана с названием Pancho Villa (ул. Арбат, д. 44/1), казалось, должен иметь некий революционный колорит. Но это не совсем так. Об известном революционере здесь напоминает только одна небольшая комната, своеобразный кабинет Панчо Вильи.

Остальные залы воспроизводят атмосферу колоритного быта мексиканских ковбоев. Тяжелая деревянная мебель, грубоватая отделка стен и потолков свидетельствуют о далеко не утонченной натуре мачо, а яркие цвета говорят об их задоре, добром сердце и романтической душе. Интересно, что интерьер приобрел подобный облик не только стараниями архитекторов, а также благодаря людям, здесь работающим.
Движимые любовью к своему ресторанчику, они периодически обновляют его новыми аксессуарами в мексиканском духе. Одетые в национальные костюмы служащие стараются показать целое театрализованное представление, уносящее посетителей хотя бы на время в интригующий мир другой цивилизации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи