Между металлом и воздухом...

Журнал: N5 (39) 2000

... а конкретнее, на кончике металлической трубки стеклодува возникает все, что угодно. Из ослепительного желто-оранжевого шарика вытягивается, изгибается удивительная прозрачная субстанция. Питерской художнице Елене Купцовой угодно было, чтобы стекло расцветало и прорастало в разные стороны. А также округлялось и наполнялось прозрачной жидкостью. И даже звери и люди, возникающие из того же источника, похожи на ледяные (или водяные) скульптуры. Эта округлость и прозрачность по смыслу сочетаются с искренностью. Так и есть. Только возникает эта искренность благодаря ювелирной точности движений. Рука, ножницы по стеклу и мгновения, за которые материал остывает и начинает жить совершенно другой жизнью. И так лепесток за лепестком, листик за листиком. Стекло...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер