Между металлом и воздухом...

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

... а конкретнее, на кончике металлической трубки стеклодува возникает все, что угодно. Из ослепительного желто-оранжевого шарика вытягивается, изгибается удивительная прозрачная субстанция. Питерской художнице Елене Купцовой угодно было, чтобы стекло расцветало и прорастало в разные стороны. А также округлялось и наполнялось прозрачной жидкостью. И даже звери и люди, возникающие из того же источника, похожи на ледяные (или водяные) скульптуры. Эта округлость и прозрачность по смыслу сочетаются с искренностью. Так и есть. Только возникает эта искренность благодаря ювелирной точности движений. Рука, ножницы по стеклу и мгновения, за которые материал остывает и начинает жить совершенно другой жизнью. И так лепесток за лепестком, листик за листиком. Стекло...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты