Между металлом и воздухом...

Журнал: N5 (39) 2000

... а конкретнее, на кончике металлической трубки стеклодува возникает все, что угодно. Из ослепительного желто-оранжевого шарика вытягивается, изгибается удивительная прозрачная субстанция. Питерской художнице Елене Купцовой угодно было, чтобы стекло расцветало и прорастало в разные стороны. А также округлялось и наполнялось прозрачной жидкостью. И даже звери и люди, возникающие из того же источника, похожи на ледяные (или водяные) скульптуры. Эта округлость и прозрачность по смыслу сочетаются с искренностью. Так и есть. Только возникает эта искренность благодаря ювелирной точности движений. Рука, ножницы по стеклу и мгновения, за которые материал остывает и начинает жить совершенно другой жизнью. И так лепесток за лепестком, листик за листиком. Стекло...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Игра: Найдите вещь российского дизайнера

Давайте проверим ваши познания в отечественном предметном дизайне!

#Вещи

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва