Между металлом и воздухом...

Журнал: N5 (39) 2000

... а конкретнее, на кончике металлической трубки стеклодува возникает все, что угодно. Из ослепительного желто-оранжевого шарика вытягивается, изгибается удивительная прозрачная субстанция. Питерской художнице Елене Купцовой угодно было, чтобы стекло расцветало и прорастало в разные стороны. А также округлялось и наполнялось прозрачной жидкостью. И даже звери и люди, возникающие из того же источника, похожи на ледяные (или водяные) скульптуры. Эта округлость и прозрачность по смыслу сочетаются с искренностью. Так и есть. Только возникает эта искренность благодаря ювелирной точности движений. Рука, ножницы по стеклу и мгновения, за которые материал остывает и начинает жить совершенно другой жизнью. И так лепесток за лепестком, листик за листиком. Стекло...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания