Между металлом и воздухом...

Журнал: N5 (39) 2000

... а конкретнее, на кончике металлической трубки стеклодува возникает все, что угодно. Из ослепительного желто-оранжевого шарика вытягивается, изгибается удивительная прозрачная субстанция. Питерской художнице Елене Купцовой угодно было, чтобы стекло расцветало и прорастало в разные стороны. А также округлялось и наполнялось прозрачной жидкостью. И даже звери и люди, возникающие из того же источника, похожи на ледяные (или водяные) скульптуры. Эта округлость и прозрачность по смыслу сочетаются с искренностью. Так и есть. Только возникает эта искренность благодаря ювелирной точности движений. Рука, ножницы по стеклу и мгновения, за которые материал остывает и начинает жить совершенно другой жизнью. И так лепесток за лепестком, листик за листиком. Стекло...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом на берегу озера с индустриальными мотивами

Авторский проект загородного дома — со сложной стилистикой, бассейном на втором этаже, нетривиальным декором и оригинальными находками в оформлении интерьера.

#Интерьер #Дома #Лофт #Москва