Международная Архитектурная премия 2009

Церемония награждения

Материалы подготовила: Ольга Вологдина, Нина Фаризова

Фото: Сергей Моргунов, Нина Фаризова, Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

26 ноября в Государственном музее А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония награждения лауреатов VIII Международного конкурса «Архитектурная Премия». В этом году Профессиональное жюри рассмотрело более 800 проектов, присланных из 13 стран мира. В итоге было выбрано 69 работ в номинациях «Индивидуальный жилой дом», «Жилой интерьер», «Общественный интерьер», «Здание/сооружение». Поздравляем лауреатов и победителей этого года!

Петр Костелов:
«Я рад, что оценили мой проект. Я сторонник архитектуры как искусства, а не как технической принадлежности. И очень приятно, что мой проект, столь, казалось бы, простой, в числе победителей».

Зане Тетере:
«Я приятно удивлена, не ожидала, что стану победителем «Архитектурной Премии». Мне очень понравились все работы. Так что это для меня большая радость. Спасибо вам».

Нина Прудникова:
«Мы спокойно сидели и совершенно не ожидали никакого получения премии. Большое спасибо! Я поражена. Не буду скрывать, это всегда радость. Значит, тебя ценят, не зря трудишься».

Олег Попов:
«Наше бюро и я первый раз участвовали в этом конкурсе. В принципе, общественными интерьерами мы занимаемся не очень часто. Этот проект - один из наших любимых. Но мы совсем не ожидали, что станем победителями. Спасибо за хорошую оценку нашего творчества».

Шухеи Эндо (Shuhei Endo):
«Хочу сказать большое спасибо организаторам и участникам конкурса. Мы с женой впервые приехали в Россию. Но я много читал о вашей стране, в том числе и о великой русской архитектуре. Отрадно, что сегодня Россия возвращается к корням, здесь работает целая плеяда талантливых архитекторов и дизайнеров».

Дмитрий Пшеничников:
«Я благодарен за то, что оценили нашу работу - ресторан «Гусар». И это не только моя личная заслуга. Над этим проектом работали и Александр Кузьмин, и знаменитый декоратор Сергей Бархин. Очень приятно получать столь престижную награду».

Издательский дом «Салон-Пресс» в восьмой раз проводит «Архитектурную Премию». Победители и номинанты получили ценные призы и подарки от партнеров «Архитектурной Премии»-2009. На «Архитектурную Премию»-2009 пришло рекордное число знаменитых архитекторов.

Партнёры «Архитектурной Премии» - 2009:
Компания Hewlett Packard - официальный технический партнер,
Радио «Эхо Москвы» - генеральный информационный партнер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва