Михаил Чижов

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Михаил Чижов
HANSGROHE Россия
HANSGROHE, AXOR

- Я - поклонник современной архитектуры. Мне нравятся работы, в чем-то опережающие свое время. Я люблю смелые решения, креативный подход. Все это есть у молодого архитектора Евгения Скорикова, стиль которого сочетает петербургскую рафинированность и глобалистский размах. Он сегодня очень востребован: в его портфолио-частные апартаменты, а также рестораны, бутики, офисы в обеих столицах. Из всего этого многообразия я бы выделил shop-in-shop HANSGROHE в Санкт-Петербурге. Пространство зонируют вращающиеся ширмы с фрагментами картин Анри Руссо, знаменитого французского художника-примитивиста. Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Это создает великолепный контекст для дизайнерских коллекций AXOR. Пользуясь случаем, хочу также отметить работы Бориса Уборевича-Боровского и Дмитрия Кулиша - признанных мэтров современной частной архитектуры.

Архитектор Евгений Скориков

Окончил Академию художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ресторана «Цифры» (Pokrovka Suit Hotel) и Concept Store Alena Akhmadullina в Москве, ресторанов Barbaresco и 22:13 в Санкт-Петербурге, а также петербургского шоу-рума (shop-in-shop) Hansgrohe (в соавторстве с дизайнерами Евгенией Рыжиковой и Александром Морозовым).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости