Михаил Чижов

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Михаил Чижов
HANSGROHE Россия
HANSGROHE, AXOR

- Я - поклонник современной архитектуры. Мне нравятся работы, в чем-то опережающие свое время. Я люблю смелые решения, креативный подход. Все это есть у молодого архитектора Евгения Скорикова, стиль которого сочетает петербургскую рафинированность и глобалистский размах. Он сегодня очень востребован: в его портфолио-частные апартаменты, а также рестораны, бутики, офисы в обеих столицах. Из всего этого многообразия я бы выделил shop-in-shop HANSGROHE в Санкт-Петербурге. Пространство зонируют вращающиеся ширмы с фрагментами картин Анри Руссо, знаменитого французского художника-примитивиста. Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Это создает великолепный контекст для дизайнерских коллекций AXOR. Пользуясь случаем, хочу также отметить работы Бориса Уборевича-Боровского и Дмитрия Кулиша - признанных мэтров современной частной архитектуры.

Архитектор Евгений Скориков

Окончил Академию художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ресторана «Цифры» (Pokrovka Suit Hotel) и Concept Store Alena Akhmadullina в Москве, ресторанов Barbaresco и 22:13 в Санкт-Петербурге, а также петербургского шоу-рума (shop-in-shop) Hansgrohe (в соавторстве с дизайнерами Евгенией Рыжиковой и Александром Морозовым).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье