Михаил Чижов

Михаил Чижов
HANSGROHE Россия
HANSGROHE, AXOR

- Я - поклонник современной архитектуры. Мне нравятся работы, в чем-то опережающие свое время. Я люблю смелые решения, креативный подход. Все это есть у молодого архитектора Евгения Скорикова, стиль которого сочетает петербургскую рафинированность и глобалистский размах. Он сегодня очень востребован: в его портфолио-частные апартаменты, а также рестораны, бутики, офисы в обеих столицах. Из всего этого многообразия я бы выделил shop-in-shop HANSGROHE в Санкт-Петербурге. Пространство зонируют вращающиеся ширмы с фрагментами картин Анри Руссо, знаменитого французского художника-примитивиста. Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Это создает великолепный контекст для дизайнерских коллекций AXOR. Пользуясь случаем, хочу также отметить работы Бориса Уборевича-Боровского и Дмитрия Кулиша - признанных мэтров современной частной архитектуры.

Архитектор Евгений Скориков

Окончил Академию художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ресторана «Цифры» (Pokrovka Suit Hotel) и Concept Store Alena Akhmadullina в Москве, ресторанов Barbaresco и 22:13 в Санкт-Петербурге, а также петербургского шоу-рума (shop-in-shop) Hansgrohe (в соавторстве с дизайнерами Евгенией Рыжиковой и Александром Морозовым).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер