Михаил Чижов

Михаил Чижов
HANSGROHE Россия
HANSGROHE, AXOR

- Я - поклонник современной архитектуры. Мне нравятся работы, в чем-то опережающие свое время. Я люблю смелые решения, креативный подход. Все это есть у молодого архитектора Евгения Скорикова, стиль которого сочетает петербургскую рафинированность и глобалистский размах. Он сегодня очень востребован: в его портфолио-частные апартаменты, а также рестораны, бутики, офисы в обеих столицах. Из всего этого многообразия я бы выделил shop-in-shop HANSGROHE в Санкт-Петербурге. Пространство зонируют вращающиеся ширмы с фрагментами картин Анри Руссо, знаменитого французского художника-примитивиста. Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Это создает великолепный контекст для дизайнерских коллекций AXOR. Пользуясь случаем, хочу также отметить работы Бориса Уборевича-Боровского и Дмитрия Кулиша - признанных мэтров современной частной архитектуры.

Архитектор Евгений Скориков

Окончил Академию художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ресторана «Цифры» (Pokrovka Suit Hotel) и Concept Store Alena Akhmadullina в Москве, ресторанов Barbaresco и 22:13 в Санкт-Петербурге, а также петербургского шоу-рума (shop-in-shop) Hansgrohe (в соавторстве с дизайнерами Евгенией Рыжиковой и Александром Морозовым).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые