Михаил Чижов

Михаил Чижов
HANSGROHE Россия
HANSGROHE, AXOR

- Я - поклонник современной архитектуры. Мне нравятся работы, в чем-то опережающие свое время. Я люблю смелые решения, креативный подход. Все это есть у молодого архитектора Евгения Скорикова, стиль которого сочетает петербургскую рафинированность и глобалистский размах. Он сегодня очень востребован: в его портфолио-частные апартаменты, а также рестораны, бутики, офисы в обеих столицах. Из всего этого многообразия я бы выделил shop-in-shop HANSGROHE в Санкт-Петербурге. Пространство зонируют вращающиеся ширмы с фрагментами картин Анри Руссо, знаменитого французского художника-примитивиста. Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Это создает великолепный контекст для дизайнерских коллекций AXOR. Пользуясь случаем, хочу также отметить работы Бориса Уборевича-Боровского и Дмитрия Кулиша - признанных мэтров современной частной архитектуры.

Архитектор Евгений Скориков

Окончил Академию художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. Автор ресторана «Цифры» (Pokrovka Suit Hotel) и Concept Store Alena Akhmadullina в Москве, ресторанов Barbaresco и 22:13 в Санкт-Петербурге, а также петербургского шоу-рума (shop-in-shop) Hansgrohe (в соавторстве с дизайнерами Евгенией Рыжиковой и Александром Морозовым).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва