Михаил Локтионов

Рабочая комната финансиста и преподавателя

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N8 (163) 2011

Банкир Михаил Локтионов в свободное от работы время преподает в Государственном академическом университете гуманитарных наук. Домашний кабинет Локтионова отражает сложный внутренний мир его обитателя

Как правило, финансисты делают свои кабинеты в классическом английском стиле - с деревянными панелями, с камином, с «батареей» не прочитанных книг и массивным «министерским» столом, на котором не стоит ничего, кроме ноутбука. Михаил Локтионов, один из основателей банка «Космос», признается, что до встречи с Игорем Литуринским из студии Liturinsky&Leost и сам хотел сделать что-то подобное. «Обыч но человек хочет то, что уже где-то видел. А видишь-то в основном классические кабинеты», - поясняет он.

Декоратор предложил банкиру выйти за рамки стереотипов и сделать по-настоящему персональный кабинет, отражающий философию его владельца. «Мы просто говорили о жизни, обсуждали те идеи, которые кажутся мне интересными. В ходе разговора появлялись на броски, какие-то образы. Говорили о Борхесе, его символах Лабиринта и Города Бессмертных, о романе Умберто Эко «Имя розы», о концепции Града Земного, которую предложил Аврелий Августин. Все это нашло отражение в интерьере, но, конечно, нельзя сказать, что в прямом, буквальном виде», - рассказывает владелец кабинета.

В оформлении кабинета также присутствует тема Венеции, города зыбкого, города иллюзий и отражений. Образ можно трактовать и более буквально, ведь Локтионов любит водные просторы. В юности он занимался парусным спортом, а сейчас владеет собственным яхт-клубом «Авангард». Морскую тему в интерьере поддерживает, в частности, антикварный комплект мебели из Санкт-Петербурга, который хозяин называет адмиралтейским. Локтионов философски отмечает, что его кабинет - это масштабная декорация. «Мне кажется, любой дом - это декорация. Когда у нас в Подмосковье строят дома с портиками, колоннами и кариатидами, разве это не декорации? Важно, кто делал интерьер и подходят ли эти декорации актеру», - говорит он.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва