Михаил Локтионов

Рабочая комната финансиста и преподавателя

Текст: Николай Федянин

Фото: Павел Благих

Журнал: N8 (163) 2011

Банкир Михаил Локтионов в свободное от работы время преподает в Государственном академическом университете гуманитарных наук. Домашний кабинет Локтионова отражает сложный внутренний мир его обитателя

Как правило, финансисты делают свои кабинеты в классическом английском стиле - с деревянными панелями, с камином, с «батареей» не прочитанных книг и массивным «министерским» столом, на котором не стоит ничего, кроме ноутбука. Михаил Локтионов, один из основателей банка «Космос», признается, что до встречи с Игорем Литуринским из студии Liturinsky&Leost и сам хотел сделать что-то подобное. «Обыч но человек хочет то, что уже где-то видел. А видишь-то в основном классические кабинеты», - поясняет он.

Декоратор предложил банкиру выйти за рамки стереотипов и сделать по-настоящему персональный кабинет, отражающий философию его владельца. «Мы просто говорили о жизни, обсуждали те идеи, которые кажутся мне интересными. В ходе разговора появлялись на броски, какие-то образы. Говорили о Борхесе, его символах Лабиринта и Города Бессмертных, о романе Умберто Эко «Имя розы», о концепции Града Земного, которую предложил Аврелий Августин. Все это нашло отражение в интерьере, но, конечно, нельзя сказать, что в прямом, буквальном виде», - рассказывает владелец кабинета.

В оформлении кабинета также присутствует тема Венеции, города зыбкого, города иллюзий и отражений. Образ можно трактовать и более буквально, ведь Локтионов любит водные просторы. В юности он занимался парусным спортом, а сейчас владеет собственным яхт-клубом «Авангард». Морскую тему в интерьере поддерживает, в частности, антикварный комплект мебели из Санкт-Петербурга, который хозяин называет адмиралтейским. Локтионов философски отмечает, что его кабинет - это масштабная декорация. «Мне кажется, любой дом - это декорация. Когда у нас в Подмосковье строят дома с портиками, колоннами и кариатидами, разве это не декорации? Важно, кто делал интерьер и подходят ли эти декорации актеру», - говорит он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи