Мика Толванен

Дата публикации: 29.04.2000

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Имя дизайнера Мики Толванена компания ZANOTTA открыла миру на Миланской мебельной выставке 2010 года. В свойственной для скандинавов манере он создал внешне очень лаконичную, но при этом функциональную и гибкую модульную систему Jono, в которую входят несколько небольших стеллажей и тумбочек. Они окрашены в цвета итальянского флага, так что из этой предельно простой и неброской по форме мебели можно складывать весьма яркие композиции. Интересно, как Мика Толванен позаботился о том, чтобы любая из придуманных «пользователями» композиций сохраняла свою прочность и устойчивость. Все элементы системы дизайнер сделал из стали, а крепятся они друг к другу при помощи магнитов. К чести финна нужно отметить еще и то, что Jono отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне, и даже в офисе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить