Мика Толванен

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Имя дизайнера Мики Толванена компания ZANOTTA открыла миру на Миланской мебельной выставке 2010 года. В свойственной для скандинавов манере он создал внешне очень лаконичную, но при этом функциональную и гибкую модульную систему Jono, в которую входят несколько небольших стеллажей и тумбочек. Они окрашены в цвета итальянского флага, так что из этой предельно простой и неброской по форме мебели можно складывать весьма яркие композиции. Интересно, как Мика Толванен позаботился о том, чтобы любая из придуманных «пользователями» композиций сохраняла свою прочность и устойчивость. Все элементы системы дизайнер сделал из стали, а крепятся они друг к другу при помощи магнитов. К чести финна нужно отметить еще и то, что Jono отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне, и даже в офисе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер