Мика Толванен

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Имя дизайнера Мики Толванена компания ZANOTTA открыла миру на Миланской мебельной выставке 2010 года. В свойственной для скандинавов манере он создал внешне очень лаконичную, но при этом функциональную и гибкую модульную систему Jono, в которую входят несколько небольших стеллажей и тумбочек. Они окрашены в цвета итальянского флага, так что из этой предельно простой и неброской по форме мебели можно складывать весьма яркие композиции. Интересно, как Мика Толванен позаботился о том, чтобы любая из придуманных «пользователями» композиций сохраняла свою прочность и устойчивость. Все элементы системы дизайнер сделал из стали, а крепятся они друг к другу при помощи магнитов. К чести финна нужно отметить еще и то, что Jono отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне, и даже в офисе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва