Мика Толванен

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Имя дизайнера Мики Толванена компания ZANOTTA открыла миру на Миланской мебельной выставке 2010 года. В свойственной для скандинавов манере он создал внешне очень лаконичную, но при этом функциональную и гибкую модульную систему Jono, в которую входят несколько небольших стеллажей и тумбочек. Они окрашены в цвета итальянского флага, так что из этой предельно простой и неброской по форме мебели можно складывать весьма яркие композиции. Интересно, как Мика Толванен позаботился о том, чтобы любая из придуманных «пользователями» композиций сохраняла свою прочность и устойчивость. Все элементы системы дизайнер сделал из стали, а крепятся они друг к другу при помощи магнитов. К чести финна нужно отметить еще и то, что Jono отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне, и даже в офисе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи