Мика Толванен

Материалы подготовили: Ольга Божко, Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (157) 2011

Имя дизайнера Мики Толванена компания ZANOTTA открыла миру на Миланской мебельной выставке 2010 года. В свойственной для скандинавов манере он создал внешне очень лаконичную, но при этом функциональную и гибкую модульную систему Jono, в которую входят несколько небольших стеллажей и тумбочек. Они окрашены в цвета итальянского флага, так что из этой предельно простой и неброской по форме мебели можно складывать весьма яркие композиции. Интересно, как Мика Толванен позаботился о том, чтобы любая из придуманных «пользователями» композиций сохраняла свою прочность и устойчивость. Все элементы системы дизайнер сделал из стали, а крепятся они друг к другу при помощи магнитов. К чести финна нужно отметить еще и то, что Jono отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне, и даже в офисе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи