Милан-Москва

В середине октября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла очередная выставка iSaloni Moscow, «филиал» знаменитого миланского смотра

Журнал: №1 (211) 2016

В середине октября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла очередная выставка iSaloni Moscow, «филиал» знаменитого миланского смотра

Непростая экономическая ситуация, конечно, наложила свой отпечаток на московскую выставку: сократились площади, изменился состав участников. Мнения были разноречивые: у кого-то неделя удалась, кому-то повезло меньше. Но отрадно то, что такое положение вещей большинством мебельщиков, архитекторов и заказчиков рассматривается как временное. Русские клиенты уже привыкли к качеству и красоте итальянской мебели, заказов на выставке было много.

Фабрика SAVIO FIRMINO® привезла в Москву новую кухню, вторую в модельном ряду марки и с не менее интересной историей, чем первая. Модель называется Santa Maria Alle Grazie и так же, как первая кухня, Santa Trinita, посвящена одноимённым достопримечательностям Флоренции, откуда родом семья Савио. В дизайне кухонных модулей из бука и элементов из мрамора Palissandro воплощён образ этого самого элегантного, самого эстетского итальянского города. Не менее интересная новинка—у фабрики SCAVOLINI, профильного производителя кухонь,—прототип модели Exclusiva, которая вскоре поступит в продажу и в России. Классический дизайн кухни включает элементы стиля ар–деко, например фасады, отделанные кожей. Они закрывают системы хранения и встроенную бытовую технику.

Многие фабрики: TURRI, ASNAGHI INTERIORS, GIORGIO COLLECTION—привезли нови­нки, представленные публике впервые на апрельской выставке в Милане. А FRANCESCO MOLON, например, успели их даже улучшить: новые для фабрики декоративные отделочные панели показаны в модном, сочном бирюзовом. Символичную новинку ранга подарка представительского класса выпустила специально для Москвы испанская фарфоровая мануфактура LLADRÓ—это скульптура из серии limited edition «Георгий Победоносец, поражающий дракона».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи