Миланский стиль

Baxter: дизайн-провокация

Дата публикации: 13.10.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Что будет, если начать экспериментировать с кожей? Ничего страшного, уверены владельцы марки Baxter, представленной на "Интерьер Шоу"-2008 галереей дизайна Altagamma

У известной миланской марки BAXTER история длиной в 20 лет. Основатель компании Луиджи Бестетти говорит, что долгое время считал свой бренд воплощением респектабельности. А потом передумал, и сейчас BAXTER что ни год выпускает по новой коллекции с дизайнерами-провокаторами (Паолой Навоне, например). Хотя, как ни странно, прежний облик английской старины в колониальном духе все равно здесь нет-нет да проглянет. У BAXTER все не как у всех. "Когда-то все началось с экспериментов с кожей, - рассказывает Луиджи Бестетти. - Этот материал обычно стараются размягчать. Мы же, напротив, любим работать с его брутальной фактурой. Кстати, на мой взгляд, материал первичен, и именно он определяет дизайн. Так, нашу мебель в отделке из грубой кожи трудно представить себе в золоте и с классическими завитками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер