Миланский стиль

Baxter: дизайн-провокация

Дата публикации: 13.10.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Что будет, если начать экспериментировать с кожей? Ничего страшного, уверены владельцы марки Baxter, представленной на "Интерьер Шоу"-2008 галереей дизайна Altagamma

У известной миланской марки BAXTER история длиной в 20 лет. Основатель компании Луиджи Бестетти говорит, что долгое время считал свой бренд воплощением респектабельности. А потом передумал, и сейчас BAXTER что ни год выпускает по новой коллекции с дизайнерами-провокаторами (Паолой Навоне, например). Хотя, как ни странно, прежний облик английской старины в колониальном духе все равно здесь нет-нет да проглянет. У BAXTER все не как у всех. "Когда-то все началось с экспериментов с кожей, - рассказывает Луиджи Бестетти. - Этот материал обычно стараются размягчать. Мы же, напротив, любим работать с его брутальной фактурой. Кстати, на мой взгляд, материал первичен, и именно он определяет дизайн. Так, нашу мебель в отделке из грубой кожи трудно представить себе в золоте и с классическими завитками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Архитектурный декор в интерьере: как менялось его применение и что актуально сегодня?

Рассказываем, что используют наряду с карнизами и плинтусами современные дизайнеры.

#Интерьер

Новинка: люстра для дворца Снежной Королевы

Итальянский бренд напоминает нам о том, что холода не за горами.

#Новости

Антитренды в дизайне гостиной: 5 мнений

Хотите создать актуальный интерьер? Не используйте эти приемы!

#Интерьер #Гостиные

На стыке минимализма и ар-деко: легкий и светлый дом для молодой семьи

Хозяева этого дома предпочитают жить в моменте, радоваться здесь и сейчас, не откладывая ничего на потом. Их жизненный девиз лег в основу дизайн-концепции «Путь радости», разработанной и реализованной архитекторами Алексеем Болдыревым и Алексеем Голубковым.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва