Миланский стиль

Baxter: дизайн-провокация

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Что будет, если начать экспериментировать с кожей? Ничего страшного, уверены владельцы марки Baxter, представленной на "Интерьер Шоу"-2008 галереей дизайна Altagamma

У известной миланской марки BAXTER история длиной в 20 лет. Основатель компании Луиджи Бестетти говорит, что долгое время считал свой бренд воплощением респектабельности. А потом передумал, и сейчас BAXTER что ни год выпускает по новой коллекции с дизайнерами-провокаторами (Паолой Навоне, например). Хотя, как ни странно, прежний облик английской старины в колониальном духе все равно здесь нет-нет да проглянет. У BAXTER все не как у всех. "Когда-то все началось с экспериментов с кожей, - рассказывает Луиджи Бестетти. - Этот материал обычно стараются размягчать. Мы же, напротив, любим работать с его брутальной фактурой. Кстати, на мой взгляд, материал первичен, и именно он определяет дизайн. Так, нашу мебель в отделке из грубой кожи трудно представить себе в золоте и с классическими завитками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград