Минимализм

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания». А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары.

Журнал: N1 (200) 2015

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания» (взять хотя бы мебель и светильники, состоящие словно из одной структуры—тонких линий). А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары. Это направление в современном интерьерном дизайне получило название софтминимализм (и ему мы посвящаем отдельную главу). Но даже в выверенном минималистичном интерьере сегодня рискуешь обнаружить неканоничную вещь (например, кресло с пухлой обивкой в технике каретной стяжки), потому что хозяевам просто захотелось сделать свой прохладный интерьер потеплее… Ещё одна важная характеристика современного минимализма—технологичность. И это уже не обязательно «умный дом» прежних лет. Нет, от элементов интеллектуального управления функциями дома отказываться необязательно, но теперь можно просто купить шкаф, управляемый с пульта.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва