Минимализм

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания». А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары.

Журнал: N1 (200) 2015

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания» (взять хотя бы мебель и светильники, состоящие словно из одной структуры—тонких линий). А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары. Это направление в современном интерьерном дизайне получило название софтминимализм (и ему мы посвящаем отдельную главу). Но даже в выверенном минималистичном интерьере сегодня рискуешь обнаружить неканоничную вещь (например, кресло с пухлой обивкой в технике каретной стяжки), потому что хозяевам просто захотелось сделать свой прохладный интерьер потеплее… Ещё одна важная характеристика современного минимализма—технологичность. И это уже не обязательно «умный дом» прежних лет. Нет, от элементов интеллектуального управления функциями дома отказываться необязательно, но теперь можно просто купить шкаф, управляемый с пульта.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва