Минимализм

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания». А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары.

Журнал: N1 (200) 2015

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания» (взять хотя бы мебель и светильники, состоящие словно из одной структуры—тонких линий). А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары. Это направление в современном интерьерном дизайне получило название софтминимализм (и ему мы посвящаем отдельную главу). Но даже в выверенном минималистичном интерьере сегодня рискуешь обнаружить неканоничную вещь (например, кресло с пухлой обивкой в технике каретной стяжки), потому что хозяевам просто захотелось сделать свой прохладный интерьер потеплее… Ещё одна важная характеристика современного минимализма—технологичность. И это уже не обязательно «умный дом» прежних лет. Нет, от элементов интеллектуального управления функциями дома отказываться необязательно, но теперь можно просто купить шкаф, управляемый с пульта.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер