Минимализм

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания». А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания» (взять хотя бы мебель и светильники, состоящие словно из одной структуры—тонких линий). А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары. Это направление в современном интерьерном дизайне получило название софтминимализм (и ему мы посвящаем отдельную главу). Но даже в выверенном минималистичном интерьере сегодня рискуешь обнаружить неканоничную вещь (например, кресло с пухлой обивкой в технике каретной стяжки), потому что хозяевам просто захотелось сделать свой прохладный интерьер потеплее… Ещё одна важная характеристика современного минимализма—технологичность. И это уже не обязательно «умный дом» прежних лет. Нет, от элементов интеллектуального управления функциями дома отказываться необязательно, но теперь можно просто купить шкаф, управляемый с пульта.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная