Минимализм

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания». А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары.

Журнал: N1 (200) 2015

Присмотримся, подводя итоги: и 20, и 10 лет назад минимализм был другим. Сегодня этот стиль, с одной стороны, стал стремиться к абсолюту, доходя практически до «вычитания» (взять хотя бы мебель и светильники, состоящие словно из одной структуры—тонких линий). А с другой стороны, он стал вбирать в себя несвойственные его «натуре» вещи: богатые фактуры, насыщенные цвета, ковры и аксессуары. Это направление в современном интерьерном дизайне получило название софтминимализм (и ему мы посвящаем отдельную главу). Но даже в выверенном минималистичном интерьере сегодня рискуешь обнаружить неканоничную вещь (например, кресло с пухлой обивкой в технике каретной стяжки), потому что хозяевам просто захотелось сделать свой прохладный интерьер потеплее… Ещё одна важная характеристика современного минимализма—технологичность. И это уже не обязательно «умный дом» прежних лет. Нет, от элементов интеллектуального управления функциями дома отказываться необязательно, но теперь можно просто купить шкаф, управляемый с пульта.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи