Минимализм на Остоженке

ресторан "Vаниль" (Москва) Юрий Андреев, Евгений Миклаш Изысканно-утонченная роскошь и декоративная лаконичность в интерьерах модного московского ресторана "Vаниль"

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Журнал: N10 (55) 2001

Лето, как известно, "мертвый" сезон для бизнеса, но только не для ресторанного. Нынешний сезон особенно побаловал тех, кто любит новые места. Ресторанная карта пополнилась новым именем, сразу же привлекшим внимание интригующим названием.

Чем еще можно удивить искушенного московского завсегдатая, помимо экзотической кухни, умопомрачительных цен или шеф-повара с мировым именем? Конечно же, интерьером... не похожим на другие. Автор проекта, архитектор Юрий Андреев, считает свой интерьер "отстраненным, в чем-то даже маргинальным". Но, похоже, Юрий погорячился с оценкой своего детища. Недавно открывшийся ресторан "Vаниль" (ул. Остоженка, д. 2) отличается изысканно-утонченной роскошью архитектуры и декора, присущей скорее парижским ресторанам, нежели московскому "аутсайдеру".
При входе расположен бар с рядами коллекционных вин, что уже свидетельствует о статусе заведения, а мебель от Каппеллини не оставляет сомнений в истинности наших предположений.

Огромное зеркало в золотой раме, которое отражает храм Христа Спасителя, расположенный рядом, стало главной интерьерной декорацией. Размеры зеркала "дезавуируют" его собственно отражающие свойства, но делают это "зерцало" стилеобразующим центром пространства, самодостаточным декоративным элементом, не нуждающимся в дополнениях. В интерьере представлены практически все фактуры, используемые в дизайне: сталь и камень, стекло и дерево, лепнина и кирпич, ткань и пластик. Мягкие спокойно-прохладные цвета мебели гармонично сочетаются с благородной "проседью" кирпичной кладки, еще раз подчеркивая стильную эстетику помещения. В итоге получился модный, изысканно-роскошный и в тоже время лаконичный в декоративном отношении интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Роскошный особняк в Краснодаре в стиле «Великого Гэтсби»

Дизайнер Ксения Ступко оформила интерьер загородной резиденции под Краснодаром в роскошно-торжественной стилистике, вдохновлённой эпохой «Великого Гэтсби».

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Краснодар