Минимализм на Остоженке

ресторан "Vаниль" (Москва) Юрий Андреев, Евгений Миклаш Изысканно-утонченная роскошь и декоративная лаконичность в интерьерах модного московского ресторана "Vаниль"

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Архитектор: Юрий Андреев, Евгений Миклаш

Журнал: N10 (55) 2001

Лето, как известно, "мертвый" сезон для бизнеса, но только не для ресторанного. Нынешний сезон особенно побаловал тех, кто любит новые места. Ресторанная карта пополнилась новым именем, сразу же привлекшим внимание интригующим названием.

Чем еще можно удивить искушенного московского завсегдатая, помимо экзотической кухни, умопомрачительных цен или шеф-повара с мировым именем? Конечно же, интерьером... не похожим на другие. Автор проекта, архитектор Юрий Андреев, считает свой интерьер "отстраненным, в чем-то даже маргинальным". Но, похоже, Юрий погорячился с оценкой своего детища. Недавно открывшийся ресторан "Vаниль" (ул. Остоженка, д. 2) отличается изысканно-утонченной роскошью архитектуры и декора, присущей скорее парижским ресторанам, нежели московскому "аутсайдеру".
При входе расположен бар с рядами коллекционных вин, что уже свидетельствует о статусе заведения, а мебель от Каппеллини не оставляет сомнений в истинности наших предположений.

Огромное зеркало в золотой раме, которое отражает храм Христа Спасителя, расположенный рядом, стало главной интерьерной декорацией. Размеры зеркала "дезавуируют" его собственно отражающие свойства, но делают это "зерцало" стилеобразующим центром пространства, самодостаточным декоративным элементом, не нуждающимся в дополнениях. В интерьере представлены практически все фактуры, используемые в дизайне: сталь и камень, стекло и дерево, лепнина и кирпич, ткань и пластик. Мягкие спокойно-прохладные цвета мебели гармонично сочетаются с благородной "проседью" кирпичной кладки, еще раз подчеркивая стильную эстетику помещения. В итоге получился модный, изысканно-роскошный и в тоже время лаконичный в декоративном отношении интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США