Мистер Ли

ресторан Mr. Lee в Москве

Фото: Елена Колдунова, Владимир Клесов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Аркадий Новиков

Журнал: N6 (150) 2010

Побывав в Сингапуре, Аркадий Новиков решил открыть ресторан с паназиатской кухней. Пожалуй, главным атрибутом в новом Mr. Lee (так называется ресторан) стала деревянная пагода, которая была куплена ресторатором для своей личной коллекции. С нее все и началось. А дальше было делом техники воссоздать атмосферу восточных ресторанов Шанхая. Как и в Поднебесной, здесь есть и своя библиотека со старинными книгами, и «восточные» хрустальные люстры, которые напоминают колокола в пагодах, и шелкография на стенах... Любителям паназиатской кухни в Mr. Lee стоит попробовать яйцо-пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе «Том-Ям».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва