Мистер Ли

ресторан Mr. Lee в Москве

Фото: Елена Колдунова, Владимир Клесов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Аркадий Новиков

Журнал: N6 (150) 2010

Побывав в Сингапуре, Аркадий Новиков решил открыть ресторан с паназиатской кухней. Пожалуй, главным атрибутом в новом Mr. Lee (так называется ресторан) стала деревянная пагода, которая была куплена ресторатором для своей личной коллекции. С нее все и началось. А дальше было делом техники воссоздать атмосферу восточных ресторанов Шанхая. Как и в Поднебесной, здесь есть и своя библиотека со старинными книгами, и «восточные» хрустальные люстры, которые напоминают колокола в пагодах, и шелкография на стенах... Любителям паназиатской кухни в Mr. Lee стоит попробовать яйцо-пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе «Том-Ям».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер