Мистер Ли

ресторан Mr. Lee в Москве

Дата публикации: 16.08.2000

Фото: Елена Колдунова, Владимир Клесов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Аркадий Новиков

Журнал: N6 (150) 2010

Побывав в Сингапуре, Аркадий Новиков решил открыть ресторан с паназиатской кухней. Пожалуй, главным атрибутом в новом Mr. Lee (так называется ресторан) стала деревянная пагода, которая была куплена ресторатором для своей личной коллекции. С нее все и началось. А дальше было делом техники воссоздать атмосферу восточных ресторанов Шанхая. Как и в Поднебесной, здесь есть и своя библиотека со старинными книгами, и «восточные» хрустальные люстры, которые напоминают колокола в пагодах, и шелкография на стенах... Любителям паназиатской кухни в Mr. Lee стоит попробовать яйцо-пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе «Том-Ям».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости