Мистер Ли

ресторан Mr. Lee в Москве

Дата публикации: 16.08.2000

Фото: Елена Колдунова, Владимир Клесов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Аркадий Новиков

Журнал: N6 (150) 2010

Побывав в Сингапуре, Аркадий Новиков решил открыть ресторан с паназиатской кухней. Пожалуй, главным атрибутом в новом Mr. Lee (так называется ресторан) стала деревянная пагода, которая была куплена ресторатором для своей личной коллекции. С нее все и началось. А дальше было делом техники воссоздать атмосферу восточных ресторанов Шанхая. Как и в Поднебесной, здесь есть и своя библиотека со старинными книгами, и «восточные» хрустальные люстры, которые напоминают колокола в пагодах, и шелкография на стенах... Любителям паназиатской кухни в Mr. Lee стоит попробовать яйцо-пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, остро-кислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе «Том-Ям».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты