Мистические комнаты ресторана 'Стреза'

московский ресторан "Стреза" Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Журнал: N11 (34) 1999

Существует множество способов создать неповторимый интерьер. И совсем не обязательны глобальные архитектурные перепланировки, крупнобюджетные проекты. Есть более простые и, соответственно, более актуальные в нашей действительности пути, ведущие к не менее впечатляющим результатам. Очень удачным примером тому служит ресторан "Стреза" (Новый Арбат, 11). Его владельцы пожелали кардинально изменить уже имеющийся интерьер, но без какого-либо архитектурного вмешательства. Группа дизайнеров охотно откликнулась на это предложение, поскольку декоративный подход к оформлению пространства близок к сценографии, их основной работе.
Главный акцент в интерьере делается на оформлении стен. Они выглядят на редкость причудливо и разнообразно благодаря гипсовым рельефам и живописи. Причем нельзя не отметить, что и живопись, и рельефы выполнены дизайнерами собственноручно.

Общий же замысел заключался в том, чтобы создать в ресторане ощущение некой нереальной действительности, воплощенных снов, сюрреалистических образов, навеянных творчеством Сальвадора Дали.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США