Мистические комнаты ресторана 'Стреза'

московский ресторан "Стреза" Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Журнал: N11 (34) 1999

Существует множество способов создать неповторимый интерьер. И совсем не обязательны глобальные архитектурные перепланировки, крупнобюджетные проекты. Есть более простые и, соответственно, более актуальные в нашей действительности пути, ведущие к не менее впечатляющим результатам. Очень удачным примером тому служит ресторан "Стреза" (Новый Арбат, 11). Его владельцы пожелали кардинально изменить уже имеющийся интерьер, но без какого-либо архитектурного вмешательства. Группа дизайнеров охотно откликнулась на это предложение, поскольку декоративный подход к оформлению пространства близок к сценографии, их основной работе.
Главный акцент в интерьере делается на оформлении стен. Они выглядят на редкость причудливо и разнообразно благодаря гипсовым рельефам и живописи. Причем нельзя не отметить, что и живопись, и рельефы выполнены дизайнерами собственноручно.

Общий же замысел заключался в том, чтобы создать в ресторане ощущение некой нереальной действительности, воплощенных снов, сюрреалистических образов, навеянных творчеством Сальвадора Дали.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия