Мистические комнаты ресторана 'Стреза'

московский ресторан "Стреза" Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Журнал: N11 (34) 1999

Существует множество способов создать неповторимый интерьер. И совсем не обязательны глобальные архитектурные перепланировки, крупнобюджетные проекты. Есть более простые и, соответственно, более актуальные в нашей действительности пути, ведущие к не менее впечатляющим результатам. Очень удачным примером тому служит ресторан "Стреза" (Новый Арбат, 11). Его владельцы пожелали кардинально изменить уже имеющийся интерьер, но без какого-либо архитектурного вмешательства. Группа дизайнеров охотно откликнулась на это предложение, поскольку декоративный подход к оформлению пространства близок к сценографии, их основной работе.
Главный акцент в интерьере делается на оформлении стен. Они выглядят на редкость причудливо и разнообразно благодаря гипсовым рельефам и живописи. Причем нельзя не отметить, что и живопись, и рельефы выполнены дизайнерами собственноручно.

Общий же замысел заключался в том, чтобы создать в ресторане ощущение некой нереальной действительности, воплощенных снов, сюрреалистических образов, навеянных творчеством Сальвадора Дали.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург