Мистические комнаты ресторана 'Стреза'

московский ресторан "Стреза" Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Денис Крючков, Михаил Черных, Стас Кирин

Журнал: N11 (34) 1999

Существует множество способов создать неповторимый интерьер. И совсем не обязательны глобальные архитектурные перепланировки, крупнобюджетные проекты. Есть более простые и, соответственно, более актуальные в нашей действительности пути, ведущие к не менее впечатляющим результатам. Очень удачным примером тому служит ресторан "Стреза" (Новый Арбат, 11). Его владельцы пожелали кардинально изменить уже имеющийся интерьер, но без какого-либо архитектурного вмешательства. Группа дизайнеров охотно откликнулась на это предложение, поскольку декоративный подход к оформлению пространства близок к сценографии, их основной работе.
Главный акцент в интерьере делается на оформлении стен. Они выглядят на редкость причудливо и разнообразно благодаря гипсовым рельефам и живописи. Причем нельзя не отметить, что и живопись, и рельефы выполнены дизайнерами собственноручно.

Общий же замысел заключался в том, чтобы создать в ресторане ощущение некой нереальной действительности, воплощенных снов, сюрреалистических образов, навеянных творчеством Сальвадора Дали.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва