Многоцветье

Интерьер по-скандинавски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Villa Collection

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Скандинавский дизайн - это не только лаконичность линий и природная палитра. Это и яркие краски, и восточные аксессуары. Но они очень по-скандинавски уравновешены цветами монохромной гаммы

Вольтеровские кресла с высокой спинкой, минималистичный столик и книжный шкаф в стиле кантри - все эти предметы замечательно живут в одном интерьере. Почему? Тут есть некоторые хитрости. Темный шкаф практически растворяется на фоне темной стеновой панели, а темная столешница - на фоне шкафа. Зато заметны аксессуары сочных цветов, которые отлично «рифмуются» с яркими креслами.

Красный, оранжевый, фиолетовый, цвет фуксии. Этот набор ярких цветов ассоциируется у нас с жаркими экзотическими странами. Этого эффекта и хотели добиться дизайнеры, усилив и подчеркнув тему экзотики аксессуарами в восточном стиле - кованым столиком, вазами и кувшинами ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград