Многоцветье

Интерьер по-скандинавски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Villa Collection

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Скандинавский дизайн - это не только лаконичность линий и природная палитра. Это и яркие краски, и восточные аксессуары. Но они очень по-скандинавски уравновешены цветами монохромной гаммы

Вольтеровские кресла с высокой спинкой, минималистичный столик и книжный шкаф в стиле кантри - все эти предметы замечательно живут в одном интерьере. Почему? Тут есть некоторые хитрости. Темный шкаф практически растворяется на фоне темной стеновой панели, а темная столешница - на фоне шкафа. Зато заметны аксессуары сочных цветов, которые отлично «рифмуются» с яркими креслами.

Красный, оранжевый, фиолетовый, цвет фуксии. Этот набор ярких цветов ассоциируется у нас с жаркими экзотическими странами. Этого эффекта и хотели добиться дизайнеры, усилив и подчеркнув тему экзотики аксессуарами в восточном стиле - кованым столиком, вазами и кувшинами ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва