Многоцветье

Интерьер по-скандинавски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Villa Collection

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Скандинавский дизайн - это не только лаконичность линий и природная палитра. Это и яркие краски, и восточные аксессуары. Но они очень по-скандинавски уравновешены цветами монохромной гаммы

Вольтеровские кресла с высокой спинкой, минималистичный столик и книжный шкаф в стиле кантри - все эти предметы замечательно живут в одном интерьере. Почему? Тут есть некоторые хитрости. Темный шкаф практически растворяется на фоне темной стеновой панели, а темная столешница - на фоне шкафа. Зато заметны аксессуары сочных цветов, которые отлично «рифмуются» с яркими креслами.

Красный, оранжевый, фиолетовый, цвет фуксии. Этот набор ярких цветов ассоциируется у нас с жаркими экзотическими странами. Этого эффекта и хотели добиться дизайнеры, усилив и подчеркнув тему экзотики аксессуарами в восточном стиле - кованым столиком, вазами и кувшинами ручной работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка