Многоцветье

Интерьер по-скандинавски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Villa Collection

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Скандинавский дизайн - это не только лаконичность линий и природная палитра. Это и яркие краски, и восточные аксессуары. Но они очень по-скандинавски уравновешены цветами монохромной гаммы

Вольтеровские кресла с высокой спинкой, минималистичный столик и книжный шкаф в стиле кантри - все эти предметы замечательно живут в одном интерьере. Почему? Тут есть некоторые хитрости. Темный шкаф практически растворяется на фоне темной стеновой панели, а темная столешница - на фоне шкафа. Зато заметны аксессуары сочных цветов, которые отлично «рифмуются» с яркими креслами.

Красный, оранжевый, фиолетовый, цвет фуксии. Этот набор ярких цветов ассоциируется у нас с жаркими экзотическими странами. Этого эффекта и хотели добиться дизайнеры, усилив и подчеркнув тему экзотики аксессуарами в восточном стиле - кованым столиком, вазами и кувшинами ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия