Многоцветье

Интерьер по-скандинавски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Villa Collection

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Скандинавский дизайн - это не только лаконичность линий и природная палитра. Это и яркие краски, и восточные аксессуары. Но они очень по-скандинавски уравновешены цветами монохромной гаммы

Вольтеровские кресла с высокой спинкой, минималистичный столик и книжный шкаф в стиле кантри - все эти предметы замечательно живут в одном интерьере. Почему? Тут есть некоторые хитрости. Темный шкаф практически растворяется на фоне темной стеновой панели, а темная столешница - на фоне шкафа. Зато заметны аксессуары сочных цветов, которые отлично «рифмуются» с яркими креслами.

Красный, оранжевый, фиолетовый, цвет фуксии. Этот набор ярких цветов ассоциируется у нас с жаркими экзотическими странами. Этого эффекта и хотели добиться дизайнеры, усилив и подчеркнув тему экзотики аксессуарами в восточном стиле - кованым столиком, вазами и кувшинами ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе