Многоликий кинозал

домашний кинозал в многофункциональном помещении Ольга Слезкина

Фото: Евгений Лучин

Стилист: Евгения Шуэр

Текст: Надежда Налимова

Автор проекта: Ольга Слёзкина

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Помещение, в котором разместился этот домашний кинотеатр, с функциональной точки зрения уникально. Днём оно играет роль гостиной, вечером - танцпола, а ночью превращается в спальню. Просторный, легко изменяющий своё лицо зал, как и задумывалось, не перегружен вещами, в том числе и техникой "Видео- и аудиоаппаратуру было решено разместить вне зоны гостиной, в примыкающем помещении, возникшем на месте лоджии", - вспоминает автор проекта Ольга Слёзкина. Сигнал, идущий от пульта в гостиной, попадает на специальный встроенный в стену датчик, так называемый глаз, который, в свою очередь, пересылает команду в соседнюю комнату с аппаратурой. В гостиной же остаются проектор, колонки стереосистемы, подвешенные на двух металлических штангах (к ним также крепятся светильники и профессиональное оборудование для дискотек), сабвуфер, спрятанный в стенной нише, и сворачивающийся экран над камином.


"Что касается акустики, то здесь произошло нечто удивительное, - говорит Ольга. - Всем хорошо известно, что идеальным для звука пространством является глухое помещение "без окон, без дверей", обитое, скажем, тканью или каким-нибудь другим звукопоглощающим материалом. У нас же всё было задумано с точностью до наоборот: большие оконные и дверные проёмы, гладкие зеркальные поверхности... Разве что кирпичная фактура и деревянный пол могли отчасти смягчить или изолировать звук. И тем не менее благодаря специалистам из компании A.Sound-Trade, установившим и настроившим оборудование, звук оказался хорошим, мощным, без резонанса. Удачный пример компромисса между дизайном и технологией".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер