Мода в интерьере

Стиль FENDI CASA

Фото: Сергей Моргунов, Антон Токтонов, Евгений Раздобарин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

FENDI CASA - интерьерная линия знаменитого модного бренда. Мебель и аксессуары от этой марки так же выразительны, как и одежда. Выразительным получился и ее стенд на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

1925-м на Via del Plebiscito в Риме появилась небольшая мастерская, которая занималась изготовлением дамских сумочек и аксессуаров из меха и кожи. Возглавлял ее Аделе Фенди (Adele Fendi). За 80 с лишним лет это небольшое ателье превратилось в один из самых известных итальянских домов моды.

Кожа по-прежнему любимый материал мастеров марки. Чего только они с ней не делают: покрывают красками, лаком, украшают оттисками и плетением. Причем относится все это не только к одежде и аксессуарам. С начала 90-х фирменный логотип в виде двух букв FF красуется также на предметах интерьера. FENDI - один из первых fashion-брендов, запустивших линию предметов для дома. Она получила мелодичное название - Fendi Casa.

Связь с миром моды определила и лицо home-линии. Главное здесь - тонкая проработка деталей. Значительную роль играют изысканные фактурные решения: часто используются бархат, нубук, замша, мех норки и соболя, а также элегантные цветовые комбинации.

Стенд FENDI CASA на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" стал отражением всех этих принципов. Представлены здесь были все больше новинки. Например, обеденный стол Bernini со стульями Elisa (премьеры выставки Abitare il Tempo 2007), а также диван Minosse, настоящий хит ушедшего года. Главная тема этих предметов - все та же кожа. Так, столешница и основание Bernini обиты кожей с тиснением под игуану, стулья Elisa также в кожаной отделке. Кожей обернуты и пуфы, и зеркала, и даже вазы. Едва ли не единственный некожаный элемент на стенде - люстра из прозрачного темного хрусталя.

Светлана Родкина, генеральный директор галереи интерьеров AURRUM, в экспозиции которой можно найти FENDI CASA, говорит, что главная отличительная черта этих вещей - нестандартность: "Из них легко сформировать композицию, ансамбль, даже целый интерьер. Причем это будет интерьер с характером. Мебель и аксессуары от FENDI CASA не для тех, кто хочет остаться незаметным".

Модный дом FENDI давно сотрудничает с компанией CLUB HOUSE ITALIA. На мощностях последней выпускаются предметы линии FENDI CASA. Ольга Виньятелли (Olga Vignatelli), супруга президента компании Альберто Виньятелли (Alberto Vignatelli), присутствовала на стенде FENDI CASA:
"Во многом именно благодаря этой марке мода и интерьерный дизайн стали так близки. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ", я думаю, можно было увидеть лучшие вещи от FENDI CASA. У этого бренда есть ярко выраженный стиль. Собственно, как и у самой выставки".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер