Модерн XXI века

квартира общей площадью 156 м2

Текст: Анна Самойлова

Фото: Ольга Мелекесцева

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В квартире в историческом центре Ммосквы архитектор Анна Насонова создала интерьер, созвучный архитектуре старинного особняка конца XIX века

Тема модерна возникла в дизайне квартиры не случайно. Несмотря на современную реконструкцию старого дома на Большой Дмитровке, в парадном подъезде сохранились аутентичные детали оформления, присущие этому стилю. Заказчики трепетно отнеслись к истории здания и попросили автора проекта Анну Насонову воссоздать во внутреннем пространстве атмосферу старомосковской квартиры рубежа XIX—начала XX века. По словам Анны, это не русский модерн в чистом виде, а тонкая стилизация с множеством авторских разработок, где главное отличие от академической интерпретации модернасветлое воздушное пространство и отсутствие тёмного, натурального тона дерева, характерного для интерьеров этой эпохи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер