Модерн XXI века

квартира общей площадью 156 м2

Текст: Анна Самойлова

Фото: Ольга Мелекесцева

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В квартире в историческом центре Ммосквы архитектор Анна Насонова создала интерьер, созвучный архитектуре старинного особняка конца XIX века

Тема модерна возникла в дизайне квартиры не случайно. Несмотря на современную реконструкцию старого дома на Большой Дмитровке, в парадном подъезде сохранились аутентичные детали оформления, присущие этому стилю. Заказчики трепетно отнеслись к истории здания и попросили автора проекта Анну Насонову воссоздать во внутреннем пространстве атмосферу старомосковской квартиры рубежа XIX—начала XX века. По словам Анны, это не русский модерн в чистом виде, а тонкая стилизация с множеством авторских разработок, где главное отличие от академической интерпретации модернасветлое воздушное пространство и отсутствие тёмного, натурального тона дерева, характерного для интерьеров этой эпохи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Художник и основатель собственной компании: Уильям Моррис

Дарования Уильяма Морриса были столь богатыми, что если бы он лишился части своих талантов, этого никто бы не заметил: художник, писатель, издатель, философ, идеолог движения «искусства и ремёсла» и основатель собственной компании.

#Люди

Как выглядит идеальная квартира для семейной пары с детьми

Проект демонстрационной квартиры от дизайнера, который точно знает, какой интерьер хотят видеть современные семейные пары с детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва