Модерн XXI века

квартира общей площадью 156 м2

Дата публикации: 13.06.2013

Текст: Анна Самойлова

Фото: Ольга Мелекесцева

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В квартире в историческом центре Ммосквы архитектор Анна Насонова создала интерьер, созвучный архитектуре старинного особняка конца XIX века

Тема модерна возникла в дизайне квартиры не случайно. Несмотря на современную реконструкцию старого дома на Большой Дмитровке, в парадном подъезде сохранились аутентичные детали оформления, присущие этому стилю. Заказчики трепетно отнеслись к истории здания и попросили автора проекта Анну Насонову воссоздать во внутреннем пространстве атмосферу старомосковской квартиры рубежа XIX—начала XX века. По словам Анны, это не русский модерн в чистом виде, а тонкая стилизация с множеством авторских разработок, где главное отличие от академической интерпретации модернасветлое воздушное пространство и отсутствие тёмного, натурального тона дерева, характерного для интерьеров этой эпохи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты