Модерн XXI века

квартира общей площадью 156 м2

Дата публикации: 13.06.2013

Текст: Анна Самойлова

Фото: Ольга Мелекесцева

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В квартире в историческом центре Ммосквы архитектор Анна Насонова создала интерьер, созвучный архитектуре старинного особняка конца XIX века

Тема модерна возникла в дизайне квартиры не случайно. Несмотря на современную реконструкцию старого дома на Большой Дмитровке, в парадном подъезде сохранились аутентичные детали оформления, присущие этому стилю. Заказчики трепетно отнеслись к истории здания и попросили автора проекта Анну Насонову воссоздать во внутреннем пространстве атмосферу старомосковской квартиры рубежа XIX—начала XX века. По словам Анны, это не русский модерн в чистом виде, а тонкая стилизация с множеством авторских разработок, где главное отличие от академической интерпретации модернасветлое воздушное пространство и отсутствие тёмного, натурального тона дерева, характерного для интерьеров этой эпохи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Самые удобные решения для небольшой прихожей: 5 мнений дизайнеров

Посмотрите, какие дизайн-приемы используют профи, чтобы оформить комфортную входную зону в любом интерьере.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва