Модерн XXI века

квартира общей площадью 156 м2

Текст: Анна Самойлова

Фото: Ольга Мелекесцева

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В квартире в историческом центре Ммосквы архитектор Анна Насонова создала интерьер, созвучный архитектуре старинного особняка конца XIX века

Тема модерна возникла в дизайне квартиры не случайно. Несмотря на современную реконструкцию старого дома на Большой Дмитровке, в парадном подъезде сохранились аутентичные детали оформления, присущие этому стилю. Заказчики трепетно отнеслись к истории здания и попросили автора проекта Анну Насонову воссоздать во внутреннем пространстве атмосферу старомосковской квартиры рубежа XIX—начала XX века. По словам Анны, это не русский модерн в чистом виде, а тонкая стилизация с множеством авторских разработок, где главное отличие от академической интерпретации модернасветлое воздушное пространство и отсутствие тёмного, натурального тона дерева, характерного для интерьеров этой эпохи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 вещей от звезды итальянского дизайна Елены Сальмистраро

Молодая итальянка, уроженка Милана, покоряет интерье­рный Олимп. В портфолио Елены Сальмистраро уже десяток успешных коллекций, хотя слава пришла к ней всего пару лет назад.

#Вещи

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи