Модная бледность

Ведущие испанские выставки интерьерной индустрии—Сevisama и Habitat —прошли в Валенсии с 1 по 5 февраля в параллельном формате. Что нового предлагают лидеры отрасли?

Журнал: N5 (215) 2016

Ведущие испанские выставки интерьерной индустрии—Сevisama и Habitat —прошли в Валенсии с 1 по 5 февраля в параллельном формате. Что нового предлагают лидеры отрасли?

В этом году ключевая тема Cevisama была сформулирована как «Время чувствовать». Она отражает и увлечение производителей тактильным эффектом (порой рельеф покрытий ощутим только на ощупь), и изменения в цветовой палитре, которая стала нежнее и бледнее. Модные темы предыдущих лет—пэчворк и стилизация под эпоху модерна и метлахскую плитку—окончательно перешли в категорию мейнстрима. Передовые производители задают новую моду, выбирая орнаменты в виде элементарных геометрических фигур и графических знаков. Они похожи то на карандашную штриховку, то на точки–пиксели, а выполненные в невысоком рельефе напоминают шрифт Брайля. Поверхность плитки то расчерчена, как миллиметровая бумага или тетрадь по математике, то разлинована, как школьные прописи. Цветовая гамма основана на оттенках белого, дымчато–серого, сизого, мокрого песка и бледно–зелёного нефрита. Прохладную ретрогамму освежает нежная пастель (бледно–лимонный, пепельно–розовый, мятный). Производители мебели демонстрируют ту же любовь к дымчато–пастельным тонам. Например, CANELLA вместо тяжеловесной классики представила коллекцию мебели на тонких опорах в отделках цвета топлёного молока.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер