Модная бледность

Ведущие испанские выставки интерьерной индустрии—Сevisama и Habitat —прошли в Валенсии с 1 по 5 февраля в параллельном формате. Что нового предлагают лидеры отрасли?

Дата публикации: 01.04.2016

Журнал: N5 (215) 2016

Ведущие испанские выставки интерьерной индустрии—Сevisama и Habitat —прошли в Валенсии с 1 по 5 февраля в параллельном формате. Что нового предлагают лидеры отрасли?

В этом году ключевая тема Cevisama была сформулирована как «Время чувствовать». Она отражает и увлечение производителей тактильным эффектом (порой рельеф покрытий ощутим только на ощупь), и изменения в цветовой палитре, которая стала нежнее и бледнее. Модные темы предыдущих лет—пэчворк и стилизация под эпоху модерна и метлахскую плитку—окончательно перешли в категорию мейнстрима. Передовые производители задают новую моду, выбирая орнаменты в виде элементарных геометрических фигур и графических знаков. Они похожи то на карандашную штриховку, то на точки–пиксели, а выполненные в невысоком рельефе напоминают шрифт Брайля. Поверхность плитки то расчерчена, как миллиметровая бумага или тетрадь по математике, то разлинована, как школьные прописи. Цветовая гамма основана на оттенках белого, дымчато–серого, сизого, мокрого песка и бледно–зелёного нефрита. Прохладную ретрогамму освежает нежная пастель (бледно–лимонный, пепельно–розовый, мятный). Производители мебели демонстрируют ту же любовь к дымчато–пастельным тонам. Например, CANELLA вместо тяжеловесной классики представила коллекцию мебели на тонких опорах в отделках цвета топлёного молока.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США