Модная бледность

Ведущие испанские выставки интерьерной индустрии—Сevisama и Habitat —прошли в Валенсии с 1 по 5 февраля в параллельном формате. Что нового предлагают лидеры отрасли?

Журнал: N5 (215) 2016

Ведущие испанские выставки интерьерной индустрии—Сevisama и Habitat —прошли в Валенсии с 1 по 5 февраля в параллельном формате. Что нового предлагают лидеры отрасли?

В этом году ключевая тема Cevisama была сформулирована как «Время чувствовать». Она отражает и увлечение производителей тактильным эффектом (порой рельеф покрытий ощутим только на ощупь), и изменения в цветовой палитре, которая стала нежнее и бледнее. Модные темы предыдущих лет—пэчворк и стилизация под эпоху модерна и метлахскую плитку—окончательно перешли в категорию мейнстрима. Передовые производители задают новую моду, выбирая орнаменты в виде элементарных геометрических фигур и графических знаков. Они похожи то на карандашную штриховку, то на точки–пиксели, а выполненные в невысоком рельефе напоминают шрифт Брайля. Поверхность плитки то расчерчена, как миллиметровая бумага или тетрадь по математике, то разлинована, как школьные прописи. Цветовая гамма основана на оттенках белого, дымчато–серого, сизого, мокрого песка и бледно–зелёного нефрита. Прохладную ретрогамму освежает нежная пастель (бледно–лимонный, пепельно–розовый, мятный). Производители мебели демонстрируют ту же любовь к дымчато–пастельным тонам. Например, CANELLA вместо тяжеловесной классики представила коллекцию мебели на тонких опорах в отделках цвета топлёного молока.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Деревянный дом в Подмосковье: светлый и лёгкий интерьер для семьи

Строгий и лаконичный, под стать архитектуре дома, интерьер с предметами современного искусства — новая работа студии ArtHall.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Игра: Обычный дом или дом знаменитости?

Давайте проверим, сможете ли вы отличить дизайнерские проекты от интерьеров известных людей.

#Интерьер

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва