Модная штучка

бар Extreme (Санкт-Петербург) Алексей Левчук, Александр Романчук Бар Extreme. Маленькие объекты, как "часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук

Журнал: N5 (50) 2001

Маленькие объекты нередко ставят перед архитекторами большие задачи. Ведь из крошечного пространства требуется выжать максимум "пользы и красоты". Так было и с баром Extreme, открывшимся на одной из петербургских окраин (Северный пр., д. 3). Если процитировать авторов, это могло бы звучать примерно так: "Этот объект - не единичное произведение, а часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства".

Основная роль в организации пространства здесь отведена свету. Стеклянная стена за барной стойкой - не только формообразующий элемент, визуально изменяющий пропорции, но и основной источник освещения. Светящиеся элементы барной стойки выступают в роли своеобразного метронома, задающего ритм, который повторяется и в рисунке "крыла", парящего над стойкой, и в абрисе барных стульев, специально спроектированных для этого интерьера.
Несмотря на то, что в клубе нет культовых предметов, кочующих из журнала в журнал, авторам удалось добиться его "узнаваемости", необходимой каждому моднику. По словам Алексея Левчука, любой интерьер рано или поздно выходит из моды. Но для сезона "осень/зима 2001" Extreme - вещь, которую можно носить.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер