Модная штучка

бар Extreme (Санкт-Петербург) Алексей Левчук, Александр Романчук Бар Extreme. Маленькие объекты, как "часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства"

Дата публикации: 01.02.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук

Журнал: N5 (50) 2001

Маленькие объекты нередко ставят перед архитекторами большие задачи. Ведь из крошечного пространства требуется выжать максимум "пользы и красоты". Так было и с баром Extreme, открывшимся на одной из петербургских окраин (Северный пр., д. 3). Если процитировать авторов, это могло бы звучать примерно так: "Этот объект - не единичное произведение, а часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства".

Основная роль в организации пространства здесь отведена свету. Стеклянная стена за барной стойкой - не только формообразующий элемент, визуально изменяющий пропорции, но и основной источник освещения. Светящиеся элементы барной стойки выступают в роли своеобразного метронома, задающего ритм, который повторяется и в рисунке "крыла", парящего над стойкой, и в абрисе барных стульев, специально спроектированных для этого интерьера.
Несмотря на то, что в клубе нет культовых предметов, кочующих из журнала в журнал, авторам удалось добиться его "узнаваемости", необходимой каждому моднику. По словам Алексея Левчука, любой интерьер рано или поздно выходит из моды. Но для сезона "осень/зима 2001" Extreme - вещь, которую можно носить.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди