Модная штучка

бар Extreme (Санкт-Петербург) Алексей Левчук, Александр Романчук Бар Extreme. Маленькие объекты, как "часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук

Журнал: N5 (50) 2001

Маленькие объекты нередко ставят перед архитекторами большие задачи. Ведь из крошечного пространства требуется выжать максимум "пользы и красоты". Так было и с баром Extreme, открывшимся на одной из петербургских окраин (Северный пр., д. 3). Если процитировать авторов, это могло бы звучать примерно так: "Этот объект - не единичное произведение, а часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства".

Основная роль в организации пространства здесь отведена свету. Стеклянная стена за барной стойкой - не только формообразующий элемент, визуально изменяющий пропорции, но и основной источник освещения. Светящиеся элементы барной стойки выступают в роли своеобразного метронома, задающего ритм, который повторяется и в рисунке "крыла", парящего над стойкой, и в абрисе барных стульев, специально спроектированных для этого интерьера.
Несмотря на то, что в клубе нет культовых предметов, кочующих из журнала в журнал, авторам удалось добиться его "узнаваемости", необходимой каждому моднику. По словам Алексея Левчука, любой интерьер рано или поздно выходит из моды. Но для сезона "осень/зима 2001" Extreme - вещь, которую можно носить.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели