Модная штучка

бар Extreme (Санкт-Петербург) Алексей Левчук, Александр Романчук Бар Extreme. Маленькие объекты, как "часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук

Журнал: N5 (50) 2001

Маленькие объекты нередко ставят перед архитекторами большие задачи. Ведь из крошечного пространства требуется выжать максимум "пользы и красоты". Так было и с баром Extreme, открывшимся на одной из петербургских окраин (Северный пр., д. 3). Если процитировать авторов, это могло бы звучать примерно так: "Этот объект - не единичное произведение, а часть мегапроекта, исследующего и демонстрирующего чистые характеристики пространства".

Основная роль в организации пространства здесь отведена свету. Стеклянная стена за барной стойкой - не только формообразующий элемент, визуально изменяющий пропорции, но и основной источник освещения. Светящиеся элементы барной стойки выступают в роли своеобразного метронома, задающего ритм, который повторяется и в рисунке "крыла", парящего над стойкой, и в абрисе барных стульев, специально спроектированных для этого интерьера.
Несмотря на то, что в клубе нет культовых предметов, кочующих из журнала в журнал, авторам удалось добиться его "узнаваемости", необходимой каждому моднику. По словам Алексея Левчука, любой интерьер рано или поздно выходит из моды. Но для сезона "осень/зима 2001" Extreme - вещь, которую можно носить.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия