Модницы и модники

Мебель на грани fashion

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Все смешалось в современном доме, и теперь уже не знаешь, то ли это вечернее платье, то ли стул, то ли кокетливая шляпка, то ли светильник

Начиналось все достаточно безобидно. Модные дома стали запускать home-линии. VERSACE, FENDI, MISSONI - никого уже не удивляет мебель, украшенная знаменитым логотипом. В ответ дизайнеры решили переквалифицироваться в портных, ну или, по крайней мере, позаимствовать часть конкурирующих "модных" приемов. Так появились диваны, "застегнутые на все пуговицы", прошнурованные лампы-"корсеты", плиссированная мебель и мебель с оборками. Недавно к ним присоединились кресла-"платья", торшеры и коврики в виде шляпок. Пошла в дело и обувь: из босоножек, оказывается, получаются неплохие ванные. Не перепутайте сапоги в прихожей с подставкой для зонтов, а котелок - с вазой для флористических композиций.

Конечно, такая мебель для необычного интерьера. Не всякий согласится жить в доме-фокусе. Зато те, кому близок эпатаж, найдут здесь верного помощника. Результат можно гарантировать: гости будут как минимум удивлены. С такой обстановкой, полной сюрпризов, точно не соскучишься, а значит, она не рискует надоесть.

Кстати, эта мебель с оттенком гламура - хороший способ оживить интерьер, дизайнеры которого, кажется, были настроены слишком серьезно. Элементы игровой, шуточной культуры напомнят о том, что взрослые - те же дети и даже самым строгим людям иногда хочется пошалить.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди