Модницы и модники

Мебель на грани fashion

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Все смешалось в современном доме, и теперь уже не знаешь, то ли это вечернее платье, то ли стул, то ли кокетливая шляпка, то ли светильник

Начиналось все достаточно безобидно. Модные дома стали запускать home-линии. VERSACE, FENDI, MISSONI - никого уже не удивляет мебель, украшенная знаменитым логотипом. В ответ дизайнеры решили переквалифицироваться в портных, ну или, по крайней мере, позаимствовать часть конкурирующих "модных" приемов. Так появились диваны, "застегнутые на все пуговицы", прошнурованные лампы-"корсеты", плиссированная мебель и мебель с оборками. Недавно к ним присоединились кресла-"платья", торшеры и коврики в виде шляпок. Пошла в дело и обувь: из босоножек, оказывается, получаются неплохие ванные. Не перепутайте сапоги в прихожей с подставкой для зонтов, а котелок - с вазой для флористических композиций.

Конечно, такая мебель для необычного интерьера. Не всякий согласится жить в доме-фокусе. Зато те, кому близок эпатаж, найдут здесь верного помощника. Результат можно гарантировать: гости будут как минимум удивлены. С такой обстановкой, полной сюрпризов, точно не соскучишься, а значит, она не рискует надоесть.

Кстати, эта мебель с оттенком гламура - хороший способ оживить интерьер, дизайнеры которого, кажется, были настроены слишком серьезно. Элементы игровой, шуточной культуры напомнят о том, что взрослые - те же дети и даже самым строгим людям иногда хочется пошалить.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома