Модницы и модники

Мебель на грани fashion

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Все смешалось в современном доме, и теперь уже не знаешь, то ли это вечернее платье, то ли стул, то ли кокетливая шляпка, то ли светильник

Начиналось все достаточно безобидно. Модные дома стали запускать home-линии. VERSACE, FENDI, MISSONI - никого уже не удивляет мебель, украшенная знаменитым логотипом. В ответ дизайнеры решили переквалифицироваться в портных, ну или, по крайней мере, позаимствовать часть конкурирующих "модных" приемов. Так появились диваны, "застегнутые на все пуговицы", прошнурованные лампы-"корсеты", плиссированная мебель и мебель с оборками. Недавно к ним присоединились кресла-"платья", торшеры и коврики в виде шляпок. Пошла в дело и обувь: из босоножек, оказывается, получаются неплохие ванные. Не перепутайте сапоги в прихожей с подставкой для зонтов, а котелок - с вазой для флористических композиций.

Конечно, такая мебель для необычного интерьера. Не всякий согласится жить в доме-фокусе. Зато те, кому близок эпатаж, найдут здесь верного помощника. Результат можно гарантировать: гости будут как минимум удивлены. С такой обстановкой, полной сюрпризов, точно не соскучишься, а значит, она не рискует надоесть.

Кстати, эта мебель с оттенком гламура - хороший способ оживить интерьер, дизайнеры которого, кажется, были настроены слишком серьезно. Элементы игровой, шуточной культуры напомнят о том, что взрослые - те же дети и даже самым строгим людям иногда хочется пошалить.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва