Модно да зелено

Зеленый цвет в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N4 (115) 2007

Как в моде, так и в декоре существуют абсолютно предсказуемые сезонные колебания цветовых запросов публики. Наступила осень - и всем подавай "багрец и золото", а пришла весна, как тут же "все стало вокруг голубым и зеленым…"

Правда, в случае с зеленым все не так просто - на этот раз сезонные колебания ни при чем. Говорить о "зеленой волне" в дизайне можно смело потому, что позеленели не только ткани, обои, вазочки и прочие настроенческие атрибуты интерьера, но и мебельные тяжеловесы (кухни, комоды) и хрустальные люстры. То есть с зеленым нам предлагается сжиться как минимум на несколько сезонов.

Оттенки, пользующиеся сейчас самой большой популярностью, - оливковый, анисовый и светлый серовато-зеленый - "селадон", названный так в честь китайского глазурованного фарфора характерного цвета. Причем считается особым шиком сочетать в интерьере по меньшей мере два оттенка зеленого - один холодный, а другой теплый.

Однако психологи предупреждают: в зеленой комнате (кстати, равно как и в голубой) кажется, что время течет быстрее. Может быть, потому, что зеленый - это цвет молодости, наивности и счастья, а когда мы счастливы, как известно, время и впрямь летит незаметно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина