Модно да зелено

Зеленый цвет в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N4 (115) 2007

Как в моде, так и в декоре существуют абсолютно предсказуемые сезонные колебания цветовых запросов публики. Наступила осень - и всем подавай "багрец и золото", а пришла весна, как тут же "все стало вокруг голубым и зеленым…"

Правда, в случае с зеленым все не так просто - на этот раз сезонные колебания ни при чем. Говорить о "зеленой волне" в дизайне можно смело потому, что позеленели не только ткани, обои, вазочки и прочие настроенческие атрибуты интерьера, но и мебельные тяжеловесы (кухни, комоды) и хрустальные люстры. То есть с зеленым нам предлагается сжиться как минимум на несколько сезонов.

Оттенки, пользующиеся сейчас самой большой популярностью, - оливковый, анисовый и светлый серовато-зеленый - "селадон", названный так в честь китайского глазурованного фарфора характерного цвета. Причем считается особым шиком сочетать в интерьере по меньшей мере два оттенка зеленого - один холодный, а другой теплый.

Однако психологи предупреждают: в зеленой комнате (кстати, равно как и в голубой) кажется, что время течет быстрее. Может быть, потому, что зеленый - это цвет молодости, наивности и счастья, а когда мы счастливы, как известно, время и впрямь летит незаметно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва