Модно да зелено

Зеленый цвет в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N4 (115) 2007

Как в моде, так и в декоре существуют абсолютно предсказуемые сезонные колебания цветовых запросов публики. Наступила осень - и всем подавай "багрец и золото", а пришла весна, как тут же "все стало вокруг голубым и зеленым…"

Правда, в случае с зеленым все не так просто - на этот раз сезонные колебания ни при чем. Говорить о "зеленой волне" в дизайне можно смело потому, что позеленели не только ткани, обои, вазочки и прочие настроенческие атрибуты интерьера, но и мебельные тяжеловесы (кухни, комоды) и хрустальные люстры. То есть с зеленым нам предлагается сжиться как минимум на несколько сезонов.

Оттенки, пользующиеся сейчас самой большой популярностью, - оливковый, анисовый и светлый серовато-зеленый - "селадон", названный так в честь китайского глазурованного фарфора характерного цвета. Причем считается особым шиком сочетать в интерьере по меньшей мере два оттенка зеленого - один холодный, а другой теплый.

Однако психологи предупреждают: в зеленой комнате (кстати, равно как и в голубой) кажется, что время течет быстрее. Может быть, потому, что зеленый - это цвет молодости, наивности и счастья, а когда мы счастливы, как известно, время и впрямь летит незаметно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай