Модные и комфортные: 6 дизайнерских террас для идеального отдыха
После долгой зимы и межсезонья каждый из нас заслуживает минимум три месяца тепла, которые хочется провести с особым комфортом, ловя сначала живительные лучи солнца, а затем спасительную тень.

1. Терраса с обилием фактурных поверхностей
Реконструкцию виллы на юге Италии осуществили архитекторы из фирмы STUDIO F под руководством Патрицио Фрадиани. Стиль можно назвать импровизационным, с обилием фактурных поверхностей и неожиданных цветовых сочетаний. На фото: обеденная группа на открытой террасе при кухне. Столешница изготовлена на заказ из старой половой доски, а стулья — признанная икона дизайна авторства Вернера Пантона.
Ообеденная группа на открытой террасе при кухне Фото: Claudio Minardi/Photoforpress.com
Фото: Claudio Minardi/Photoforpress.com Фото: Claudio Minardi/Photoforpress.com
2. Открытая терраса с зимним садом
На крыше своего парижского дома архитектор Жозеф Карам спроектировал открытую террасу с пышной растительностью и зимним садом. В центре он устроил павильон, в котором можно укрыться от непогоды. Но, пожалуй, самым оригинальным решением стало установить на крыше ванну, чтобы принимать её с видом на Булонский лес.
Вванна с видом на Булонский лес. Фото: Francis Amiand, Gilles D’Alliere Вванна с видом на Булонский лес. Фото: Francis Amiand, Gilles D’Alliere
Фото: Francis Amiand, Gilles D’Alliere Фото: Francis Amiand, Gilles D’Alliere
3. Терраса в квартире в центре Москвы
Автор проекта дизайнер Людмила Узикова: «Моей задачей было создать в центре Москвы ощущение полноценного загородного дома, но при этом очень технологичного. Поэтому на открытой террасе пентхауса были установлены пергола с управляемыми рольшторами, телевизор с влагозащитой, которая применяется на яхтах, а также снегоплавильная машина, чтобы можно было использовать это пространство круглый год. Яркая дизайнерская плетёная мебель отвечает за соответствующее настроение»
Яркая дизайнерская плетёная мебель отвечает за соответствующее настроение. Фото: Сергей Красюк Яркая дизайнерская плетёная мебель отвечает за соответствующее настроение. Фото: Сергей Красюк
4. Симбиоз интерьера и ландшафта
Свою частную резиденцию в Джубили-Хиллз (Индия) основатели студии NA Architects Нируп и Рупана Редди оформили по принципу открытости пространств, где почти нет границы между интерьером и ландшафтом. Из каждой комнаты первого этажа, включая спальни, есть выход на террасу.
Фото: пресс-служба Фото: пресс-служба
5. Зона барбекю как часть спа-комплекса
Дизайнер Наталия Суслина: «Эта зона барбекю является частью спа-комплекса. Нашей идеей было объединить внутреннее пространство спа с прекрасным садом и создать место для отдыха всей семьи. Мы разделили террасу на летнюю кухню с обеденным столом и гостиную с диваном и креслами. Насыщенный медовый цвет напольного покрытия из лиственницы определяет цветовую гамму, он контрастирует с базальтом, который использован в зоне кухни, и создаёт ощущение солнечного дня даже в пасмурную погоду. За уют и приватность отвечают полупрозрачные «летящие» уличные шторы. Кованая мебель позволяет не загромождать пространство, сделать его визуально лёгким».
Фото: Ольга Мелекесцева, Стилист: Юлия Чеботарь Фото: Ольга Мелекесцева, Стилист: Юлия Чеботарь
Кованая мебель позволяет не загромождать пространство. Фото: Ольга Мелекесцева, Стилист: Юлия Чеботарь Кованая мебель позволяет не загромождать пространство. Фото: Ольга Мелекесцева, Стилист: Юлия Чеботарь
6. Терраса в экостиле
Автор проекта дизайнер Ирина Шевченко: «Архитектуру этого дома определил рельеф участка с уклоном четыре метра. В цокольном этаже обустроена спа-зона с бассейном и выходом на террасу. А летняя столовая примыкает к кухне и разместилась уровнем выше. С неё открывается захватывающий панорамный вид».
Летняя столовая примыкает к кухне. Фото: Антон Лихтарович Летняя столовая примыкает к кухне. Фото: Антон Лихтарович
Фото: Антон Лихтарович Фото: Антон Лихтарович

Ообеденная группа на открытой террасе при кухне
Фото: Claudio Minardi/Photoforpress.com