Модные предметы интерьера - в яркую полоску

Модные предметы интерьера — в яркую полоску

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (186) 2013

Модные предметы интерьера — в яркую полоску

Полоска, конечно, принт динамичный, даже агрессивный. И, чтобы в глазах не зарябило, таких вещей в интерьере должно быть немного. Можно, например, ограничиться одним креслом. Таким, как то, что сделала для трендсеттерского бренда MOROSO молодой дизайнер Кармелина Мартина. Она считает, что дизайн непременно должен быть эмоциональным, а мир стоит расцветить яркими красками. Похожие установки — и у голландца Марселя Вандерса. Неслучайно журналисты часто сравнивают его с волшебником.

Глядя на придуманные им тарелки, не сразу понимаешь, что это то, на чём едят. Поначалу кажется, что эти разноцветные полоски, как будто закрученные вихрем, предназначены для гипноза. Увлеклась и Розита Миссони. Ткани и подушки из коллекции Claremont (MISSONI HOME) выглядят необыкновенно эффектно именно благодаря украшающей их фиолетово–лаймовой полоске.

Более сдержанный тон — у англичан. Так, дизайнер и по совместительству вдохновитель и совладелец марки THE RUG COMPANY Кристофер Шарп, например, придумывая ковёр Piper, использовал приглушённые оттенки розового и коричневого. К тому же полоски он сделал довольно широкими, что также снимает напряжение. А у Тимоти Олтона (бренд TIMOTHY OULTON) это простой клюквенно–белый, в духе приморского Бата. В сочетании с состаренной кожей и металлическими заклёпками выглядит совсем по-курортному.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди