Модные предметы интерьера - в яркую полоску

Модные предметы интерьера — в яркую полоску

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (186) 2013

Модные предметы интерьера — в яркую полоску

Полоска, конечно, принт динамичный, даже агрессивный. И, чтобы в глазах не зарябило, таких вещей в интерьере должно быть немного. Можно, например, ограничиться одним креслом. Таким, как то, что сделала для трендсеттерского бренда MOROSO молодой дизайнер Кармелина Мартина. Она считает, что дизайн непременно должен быть эмоциональным, а мир стоит расцветить яркими красками. Похожие установки — и у голландца Марселя Вандерса. Неслучайно журналисты часто сравнивают его с волшебником.

Глядя на придуманные им тарелки, не сразу понимаешь, что это то, на чём едят. Поначалу кажется, что эти разноцветные полоски, как будто закрученные вихрем, предназначены для гипноза. Увлеклась и Розита Миссони. Ткани и подушки из коллекции Claremont (MISSONI HOME) выглядят необыкновенно эффектно именно благодаря украшающей их фиолетово–лаймовой полоске.

Более сдержанный тон — у англичан. Так, дизайнер и по совместительству вдохновитель и совладелец марки THE RUG COMPANY Кристофер Шарп, например, придумывая ковёр Piper, использовал приглушённые оттенки розового и коричневого. К тому же полоски он сделал довольно широкими, что также снимает напряжение. А у Тимоти Олтона (бренд TIMOTHY OULTON) это простой клюквенно–белый, в духе приморского Бата. В сочетании с состаренной кожей и металлическими заклёпками выглядит совсем по-курортному.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США