Модный дом

Валентин Юдашкин, российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный художник России

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Портретная съёмка: Вадим Ясногорский

Журнал: N2 (168) 2012

Истинный профессионал и ценитель моды Валентин Юдашкин приветствует новейшие технологии в архитектуре и дизайне. И считает, что сегодня личность художника и его творческий замысел становятся особенно важными

SALON: Вы много ездите по миру. Был ли в этом году интерьер, который произвел на Вас впечатление?

-   Пожалуй, наиболее запоминающимися в этом году стали интерьеры открывшегося весной нового отеля The Ritz-Carlton в Гонконге. Большое количество глянцевых, лакированных, хромированных поверхностей. Несмотря на то что интерьер делали американцы, много внимания уделено этническим китайским мотивам, которые очень органично вплетены в современные пространства в стиле хай-тек.

S.: Что сейчас модно в интерьерном мире?

-   Сегодня, когда технологии позволяют дизайнеру воплотить практически любую, самую сумасшедшую идею, влияние моды сильно ослабевает. На первый план выходят личность художника и его персональный замысел. Если он свеж и нов, запоминается, несет заряд красоты, он моден на все 100 процентов. На разных континентах появляются уникальные интерьеры как в стиле хай-тек, в минимализме, так и в классике. На сегодняшней интерьерной сцене по-прежнему популярна и эклектика.

S.: Какие признаки, на Ваш взгляд, присущи современному комфортному интерьеру?

-   Современный интерьер прежде всего ориентирован на того, кто им пользуется. Максимально персональный. В нем присутствуют все возможные современные технологии для комфортного существования. Ну и, конечно, это экологичные интерьеры, в которых используются натуральные материалы. С появлением светодиодных технологий на новый уровень выходит и световой дизайн. Многоступенчатое, вариативное, приспосабливающееся под разные сценарии освещение добавляет ценности любому интерьеру.

S.: Какие цвета Вы любите, какую мебель?

-   Что касается моих цветовых предпочтений, то это вся палитра серых и фиолетовых оттенков. На мой взгляд, она позволяет создать наиболее интересную и благородную интерьерную гамму. Очень люблю классическую русскую мебель. В новой мебельной коллекции, которую мы недавно выпустили, например, представлена тема русского ар-деко в современном переосмыслении. Конечно же, натуральные материалы и ультрановые технологии обработки. Так, при создании предметов интерьера мы широко используем высокотехнологичные лаковые покрытия, не изменяющие натуральную структуру дерева.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва