Модный сезон

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © Chapurin

Журнал: N2 (146) 2010

Дизайн-проект Игоря Чапурина, ChapurinBar&Boutique на Кузнецком Мосту, не успев открыться, сразу стал одним из самых модных мест в столице...

«Я использовал тот опыт, который уже накоплен нашим Домом, - рассказывает Игорь Чапурин. - В моем портфолио есть ряд проектов, связанных с дизайном интерьеров, в том числе и ресторанов. Здание, в котором мы сделали ChapurinBar&Boutique, было построено в начале прошлого века. И нам пришлось многое здесь переделать: мы поменяли внутреннюю планировку и переместили лестницу. Строительство было непростым, так как многое начинали с нуля. Но результатом я доволен: и бар, и бутик выдержаны в стилистике бренда. Получилось двухэтажное пространство, в котором на первом этаже расположены барная стойка и бутик с моими fashion-коллекциями, а на втором - еще одна зона бара. Бутик состоит из двух условных зон, различающихся по цветовой гамме и функциональности. В первой (шоколадно-коричневой) выставляются мои коллекции, во второй (белой) находятся примерочные, витрина с аксессуарами и автомат для прослушивания дисков (мы предлагаем нашим клиентам диски с музыкой CHAPURIN’s choice). На второй этаж ведет очень красивая лестница с зеркалами и светодиодными RGB-панелями, на которых транслируется видео (это то сумеречный дым, то плавающая в бассейне девушка). Вся мебель в баре сделана на заказ в стиле линии CHAPURINCASA. В интерьер вписаны эксклюзивные фотографии модели Татьяны Чечетовой и мои портреты, выполненные фотографом Михаилом Харламовым. Часть фотографий - с подсветкой, которая управляется специальной программой, меняющей цвет в заданной последовательности. Украшают интерьер и светильники ARTEMIDE, которые прекрасно вписываются в общую стилистику пространства».

Владислав Доронин, Capital Group:
«В моем представлении идеальный ресторан должен быть современным, стильным, лаконичным и в то же время уютным. Довольно часто дизайнеры, стремясь подчеркнуть современность интерьера, перегибают палку. В результате исчезает атмосфера уюта, интерьер получается жестким, некомфортным. С CHAPURINBAR этого не случилось. Он нестандартный, авторский, стильный и при этом уютный... во многом благодаря световому оформлению. Лично я считаю, что 50% атмосферы создает именно правильное освещение, лишь затем идут отделка, мебель и аксессуары».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва