Мой ласковый и нежный зверь

Диваны, которым все равно, где "жить", настолько сильно их влияние на пространство

Дата публикации: 01.12.2001

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N6 (40) 2000

Вначале было Слово - слово Заказчика. Понадобился диван: а) отделяющий от комнаты каминно-телевизионную зону; б) обыгрывающий уже построенный подиум; в) прячущий в себе выдвижные ящики и г) располагающийся от экрана телевизора на расстоянии 1,74 метра, а от камина - 2,30 метра. Архитектору Сергею Ерофееву и декоратору Олегу Федорову хотелось сделать объект, которому в принципе все равно, где "жить", настолько сильно будет его влияние на пространство. И действительно: единая линия силуэта "транслируется" с дивана на стены и потолок, уходя и возвращаясь, и следуя ей, наш взгляд постоянно "плавает" вокруг дивана, "погружаясь" в него и "выныривая", ЗАВОРАЖИВАЯСЬ... А еще диван похож на большое животное, добродушно предлагающее всем посидеть на своей гибкой спине. Что, по мысли автора, тоже является знаковым.
Диван на кухне - это "сестра" дивана в гостиной. На "ее" тугих формах легко помещается человек пять, и сидят они за столом рядком, без чинов и иерархий. Это им настолько нравится, что на отдельные стулья никто перемещаться не хочет. Поэтому стульев на кухне нэма!


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер