Мой ласковый и нежный зверь

Диваны, которым все равно, где "жить", настолько сильно их влияние на пространство

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N6 (40) 2000

Вначале было Слово - слово Заказчика. Понадобился диван: а) отделяющий от комнаты каминно-телевизионную зону; б) обыгрывающий уже построенный подиум; в) прячущий в себе выдвижные ящики и г) располагающийся от экрана телевизора на расстоянии 1,74 метра, а от камина - 2,30 метра. Архитектору Сергею Ерофееву и декоратору Олегу Федорову хотелось сделать объект, которому в принципе все равно, где "жить", настолько сильно будет его влияние на пространство. И действительно: единая линия силуэта "транслируется" с дивана на стены и потолок, уходя и возвращаясь, и следуя ей, наш взгляд постоянно "плавает" вокруг дивана, "погружаясь" в него и "выныривая", ЗАВОРАЖИВАЯСЬ... А еще диван похож на большое животное, добродушно предлагающее всем посидеть на своей гибкой спине. Что, по мысли автора, тоже является знаковым.
Диван на кухне - это "сестра" дивана в гостиной. На "ее" тугих формах легко помещается человек пять, и сидят они за столом рядком, без чинов и иерархий. Это им настолько нравится, что на отдельные стулья никто перемещаться не хочет. Поэтому стульев на кухне нэма!


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург