Мой ласковый и нежный зверь

Диваны, которым все равно, где "жить", настолько сильно их влияние на пространство

Дата публикации: 01.12.2001

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N6 (40) 2000

Вначале было Слово - слово Заказчика. Понадобился диван: а) отделяющий от комнаты каминно-телевизионную зону; б) обыгрывающий уже построенный подиум; в) прячущий в себе выдвижные ящики и г) располагающийся от экрана телевизора на расстоянии 1,74 метра, а от камина - 2,30 метра. Архитектору Сергею Ерофееву и декоратору Олегу Федорову хотелось сделать объект, которому в принципе все равно, где "жить", настолько сильно будет его влияние на пространство. И действительно: единая линия силуэта "транслируется" с дивана на стены и потолок, уходя и возвращаясь, и следуя ей, наш взгляд постоянно "плавает" вокруг дивана, "погружаясь" в него и "выныривая", ЗАВОРАЖИВАЯСЬ... А еще диван похож на большое животное, добродушно предлагающее всем посидеть на своей гибкой спине. Что, по мысли автора, тоже является знаковым.
Диван на кухне - это "сестра" дивана в гостиной. На "ее" тугих формах легко помещается человек пять, и сидят они за столом рядком, без чинов и иерархий. Это им настолько нравится, что на отдельные стулья никто перемещаться не хочет. Поэтому стульев на кухне нэма!


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва