Мой ласковый и нежный зверь

Диваны, которым все равно, где "жить", настолько сильно их влияние на пространство

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N6 (40) 2000

Вначале было Слово - слово Заказчика. Понадобился диван: а) отделяющий от комнаты каминно-телевизионную зону; б) обыгрывающий уже построенный подиум; в) прячущий в себе выдвижные ящики и г) располагающийся от экрана телевизора на расстоянии 1,74 метра, а от камина - 2,30 метра. Архитектору Сергею Ерофееву и декоратору Олегу Федорову хотелось сделать объект, которому в принципе все равно, где "жить", настолько сильно будет его влияние на пространство. И действительно: единая линия силуэта "транслируется" с дивана на стены и потолок, уходя и возвращаясь, и следуя ей, наш взгляд постоянно "плавает" вокруг дивана, "погружаясь" в него и "выныривая", ЗАВОРАЖИВАЯСЬ... А еще диван похож на большое животное, добродушно предлагающее всем посидеть на своей гибкой спине. Что, по мысли автора, тоже является знаковым.
Диван на кухне - это "сестра" дивана в гостиной. На "ее" тугих формах легко помещается человек пять, и сидят они за столом рядком, без чинов и иерархий. Это им настолько нравится, что на отдельные стулья никто перемещаться не хочет. Поэтому стульев на кухне нэма!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США