Мой ласковый и нежный зверь

Диваны, которым все равно, где "жить", настолько сильно их влияние на пространство

Текст: Василий Лифанов

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Журнал: N6 (40) 2000

Вначале было Слово - слово Заказчика. Понадобился диван: а) отделяющий от комнаты каминно-телевизионную зону; б) обыгрывающий уже построенный подиум; в) прячущий в себе выдвижные ящики и г) располагающийся от экрана телевизора на расстоянии 1,74 метра, а от камина - 2,30 метра. Архитектору Сергею Ерофееву и декоратору Олегу Федорову хотелось сделать объект, которому в принципе все равно, где "жить", настолько сильно будет его влияние на пространство. И действительно: единая линия силуэта "транслируется" с дивана на стены и потолок, уходя и возвращаясь, и следуя ей, наш взгляд постоянно "плавает" вокруг дивана, "погружаясь" в него и "выныривая", ЗАВОРАЖИВАЯСЬ... А еще диван похож на большое животное, добродушно предлагающее всем посидеть на своей гибкой спине. Что, по мысли автора, тоже является знаковым.
Диван на кухне - это "сестра" дивана в гостиной. На "ее" тугих формах легко помещается человек пять, и сидят они за столом рядком, без чинов и иерархий. Это им настолько нравится, что на отдельные стулья никто перемещаться не хочет. Поэтому стульев на кухне нэма!


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва