Молодо-зелено

В новой работе Марины Поклонцевой—лаконичные детали декора в духе неоклассики и самые нежные оттенки зелёного

В новой работе Марины Поклонцевой—лаконичные детали декора в духе неоклассики и самые нежные оттенки зелёного

В интервью нашему журналу Марина рассказала о том, как шла работа над проектом.
SALON: Почему Вы выбрали зелёный цвет?
—К началу работы над этим интерьером у заказчиков уже были квартира и дача, оформленные в голубых тонах. Им хотелось чего-то нового, но похожего по ощущению—спокойного и прохладного. Мы примеряли разные оттенки и в конце концов остановились на приглушённом зелёном. Обратите внимание: во всех помещениях оттенки зелёного отличаются. Мы использовали английские краски FARROW&BALL: мне нравится их утончённая палитра. Но делать всё сплошь зелёным было бы неправильно, в интерьере должны быть контрасты: это создаёт живость, динамику. С приглушённым зелёным красиво контрастирует пыльно–розовый цвет. В спальне родителей мы сделали стены такого оттенка, а в детской—изголовье кровати и покрывало. В качестве яркого акцента в спальне использован фиолетовый. А в гостевом санузле и в кухне—тёплые оттенки бежевого, близкие к нашему пыльно–розовому.

S: Перед нами английская история?
—Скорее это эклектика, где замешаны некие впечат­ления, в том числе английские и французские. Нео­классические элементы в оформлении портала между столовой и гостиной, в декоре дверных проёмов, а также характерные молдинги в сочетании с бледно–зелёным цветом стен кому-то напомнят об исторических интерьерах Роберта Адама. А мягкая мебель с обивкой латунными гвоздиками и паркет цвета венге—о колониальной эпохе в истории Англии… В спальнях уже нет жестковатой прямолинейности парадной зоны. Там появляются черты стиля Людовика XV: изогнутые ножки мебели, мягкие линии изголовья кроватей. Кухню мы сделали в средиземноморском стиле: хозяйка считает, что в такой кухне очень уютно и готовить, и ужинать всей семьёй. Мы вписали её в общую концепцию: элементы разных европейских стилей объединяются здесь единой цветовой историей. Есть ещё один секрет, как можно сбалансировать разнородные элементы в современном эклектичном интерьере: при помощи текстиля. Мы здесь активно пользовались этим приёмом. Вот только один пример. Хозяйка купила милый кокетливый стульчик в спальню. Но он был чёрного цвета и потому резко выбивался из общей пастельной гаммы. Мы отдали его в мастерскую, и там его обили бархатом болотного оттенка—совсем другое дело!

S: То есть мелочей для Вас не было?
—Именно! Ведь наша повседневная жизнь складывается из мелочей.

S: Давайте теперь поговорим о масштабном: расскажите о планировке.
—Общее планировочное решение подчинено задачам комфортного проживания семьи. Парадная и приватная зоны разграничены коридором. Кухню мы решили не включать в открытое пространство гостиной–столовой, это отдельное помещение. В приватной части квартиры блоком располагаются апартаменты родителей—спальня с гардеробной комнатой. Гардеробная—с окном. Это роскошь для городской квартиры, но мы сознательно пошли на это, чтобы создать в интерьере ощущение свободного пространства, как в загородном доме. Этой же задаче служат высокий портал в парадной зоне (2,6 м) и двери, высоту которых визуально увеличивают накладки над дверными проёмами в духе дворцовых десюдепортов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер