MONO

Черно-белое пространство - искусственная среда, созданная для созерцания

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (59) 2002

Черно-белое пространство - синоним стерильности и бестелесности. Лабораторный проект. Микрокосмос. Сама мысль о присутствии здесь живого существа кажется странной. Это искусственная среда, созданная скорее для созерцания, чем для жизни. Абсолютная идея, как квадрат Малевича. Монохромный интерьер - осознанный выбор, жизненная позиция, аскетизм, возведенный в принцип. Его нельзя примерить, словно смокинг или черное платье. Mono выбирают как концепцию1. На модели майка, OGGI, бутик OGGI и брюки, Yohji Yamomoto, бутик Yohji Yamomoto. Ткани черная и серая, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Черная ваза Asiatides, бутик "Окно в Париж". Поднос "Глаза", Fornasetti, салон Lege Alto. Тарелка с графическим орнаментом, Fornasetti, салон Lege Alto. Ароматическая свеча, Ligne Roset, салон Ligne Roset.

2. Резной карниз, кронштейн и розетка, Orac Decor, компания "Ампир Декор". Лампы в форме кубов, Prandina, салон "Дизайн интерьер". Лампа "Манекен", ITRE, салон "Дизайн интерьер". Три стальные вазы на подставке, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Стальная лампа, галерея дизайна Gempico. Подсвечник, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Пепельница с нотами, Fornasetti, салон Lege Alto. Белый табурет P>D, салон Lege Alto. Ткань из коллекции Fornasetti, салон Lege Alto. На модели трикотажная кофта, Yohji Yamomoto, бутик Yohji Yamomoto и юбка из ткани, Ligne Roset, салон Ligne Roset.

3. Гепард из хрусталя, Baccarat, бутик Gallery Royal. Тарелка с графическим орнаментом, Fornasetti, салон Lege Alto.

4. Настольная лампа Nemo, салон "Креатив интерьер". Стальные пепельницы, Ligne Roset, салон Ligne Roset.

5. Лампа "Муха", Oligo, салон "Креатив интерьер". На модели брюки, кофта с капюшоном и асимметричная юбка, Yohji Yamomoto, бутик Yohji Yamomoto. Подставка для дисков, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Японский поднос, галерея дизайна Gempico. Квадратные тарелки и кофейный набор, галерея дизайна Gempico. Браслет, Pianegonda, галерея дизайна Gempico. Ковер "Углерод", дизайн Алексея Козыря, Carpet House.

Редакция благодарит компанию "Пайл" за помощь в организации съемки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома