MONO

Черно-белое пространство - искусственная среда, созданная для созерцания

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (59) 2002

Черно-белое пространство - синоним стерильности и бестелесности. Лабораторный проект. Микрокосмос. Сама мысль о присутствии здесь живого существа кажется странной. Это искусственная среда, созданная скорее для созерцания, чем для жизни. Абсолютная идея, как квадрат Малевича. Монохромный интерьер - осознанный выбор, жизненная позиция, аскетизм, возведенный в принцип. Его нельзя примерить, словно смокинг или черное платье. Mono выбирают как концепцию1. На модели майка, OGGI, бутик OGGI и брюки, Yohji Yamomoto, бутик Yohji Yamomoto. Ткани черная и серая, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Черная ваза Asiatides, бутик "Окно в Париж". Поднос "Глаза", Fornasetti, салон Lege Alto. Тарелка с графическим орнаментом, Fornasetti, салон Lege Alto. Ароматическая свеча, Ligne Roset, салон Ligne Roset.

2. Резной карниз, кронштейн и розетка, Orac Decor, компания "Ампир Декор". Лампы в форме кубов, Prandina, салон "Дизайн интерьер". Лампа "Манекен", ITRE, салон "Дизайн интерьер". Три стальные вазы на подставке, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Стальная лампа, галерея дизайна Gempico. Подсвечник, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Пепельница с нотами, Fornasetti, салон Lege Alto. Белый табурет P>D, салон Lege Alto. Ткань из коллекции Fornasetti, салон Lege Alto. На модели трикотажная кофта, Yohji Yamomoto, бутик Yohji Yamomoto и юбка из ткани, Ligne Roset, салон Ligne Roset.

3. Гепард из хрусталя, Baccarat, бутик Gallery Royal. Тарелка с графическим орнаментом, Fornasetti, салон Lege Alto.

4. Настольная лампа Nemo, салон "Креатив интерьер". Стальные пепельницы, Ligne Roset, салон Ligne Roset.

5. Лампа "Муха", Oligo, салон "Креатив интерьер". На модели брюки, кофта с капюшоном и асимметричная юбка, Yohji Yamomoto, бутик Yohji Yamomoto. Подставка для дисков, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Японский поднос, галерея дизайна Gempico. Квадратные тарелки и кофейный набор, галерея дизайна Gempico. Браслет, Pianegonda, галерея дизайна Gempico. Ковер "Углерод", дизайн Алексея Козыря, Carpet House.

Редакция благодарит компанию "Пайл" за помощь в организации съемки
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург