Море, солнце, мандариновый сок

бар Tropi в Риге Вилнис Шларс, Илута Роде, Вилмарс Тербертс

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Автор интерьера: Илута Роде, Вилмарс Тербертс

Архитектор: Вилнис Шларс

Журнал: N4 (82) 2004

Здоровый образ жизни привлекателен, как правило, для тех, кто его не ведет. В рижском баре соков Tropi (ул. Стабу, 14) можно приблизиться к желаемому. Даже если вы немного ленивы, вкушать свежевыжатый сок можно и лежа. Для этого авторы предусмотрительно спроектировали зал с лежаками, который делится на отдельные кабинеты. Кокосовые матрасы, джинсовая ткань и тонированная фанера - вот те материалы, из которых изготовлены горизонтальные места для отдыха.

Первый этаж был полностью перепланирован архитектором, и из трех помещений получился довольно просторный зал с овальной барной стойкой, расположенной в центре. Яркие потолочные и боковые светильники, пол, напоминающий спину зебры, - все наполнение интерьера ассоциируется с местом произрастания экзотических фруктов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва