Море зеленого

В моде—холодные оттенки зелёного: изумрудный, нефритовый, бирюзовый

Журнал: N9 (208) 2015

В моде—холодные оттенки зелёного: изумрудный, нефритовый, бирюзовый

Все их можно объединить понятием «персидский зелёный». Отчасти это маркетинговый ход (звучит красиво и загадочно), отчасти—история. В арабской культуре зелёному цвету придаётся особое значение. Ещё со времён Древней Персии его почитают как цвет величия и благоденствия.

Модный зелёный—с примесью синего. Ассоциации с драгоценным камнем также не случайны: лучше всего этот глубокий, насыщенный оттенок смотрится на прозрачных материалах: стекле и пластике. Он напоминает о морских глубинах, ведь на самом деле ни одно море не синее, особенно если опуститься на 1500 метров и ниже. В интерьере же лучше всего он будет сочетаться с не менее модными медными, а также с золотистыми и серебристыми оттенками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер