Море зеленого

В моде—холодные оттенки зелёного: изумрудный, нефритовый, бирюзовый

Журнал: N9 (208) 2015

В моде—холодные оттенки зелёного: изумрудный, нефритовый, бирюзовый

Все их можно объединить понятием «персидский зелёный». Отчасти это маркетинговый ход (звучит красиво и загадочно), отчасти—история. В арабской культуре зелёному цвету придаётся особое значение. Ещё со времён Древней Персии его почитают как цвет величия и благоденствия.

Модный зелёный—с примесью синего. Ассоциации с драгоценным камнем также не случайны: лучше всего этот глубокий, насыщенный оттенок смотрится на прозрачных материалах: стекле и пластике. Он напоминает о морских глубинах, ведь на самом деле ни одно море не синее, особенно если опуститься на 1500 метров и ниже. В интерьере же лучше всего он будет сочетаться с не менее модными медными, а также с золотистыми и серебристыми оттенками.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи