Морская прогулка

ресторан "Христофор" в Санкт-Петербурге архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N5 (39) 2000

Ничто не может помочь человеку расслабиться, погрузится в атмосферу спокойного созерцательного настроения и романтических мечтаний лучше, чем море. Интерьер ресторана "Христофор" в Санкт-Петербурге (ул. Б Морская, д. 27) выполнен именно с этой целью. Действие развивается вокруг барной стойки - корабля, объединяющей в общее пространство три зала и построенной по законам кораблестроительного искусства подобно парусному судну времен Христофора Колумба. Большой и гардеробный залы разделены перегородкой с окном, оформленным в виде аквариума с русалкой-кариатидой. Рисунок пола из травертина, расходящийся радиальными дугами, имитирует волны.
Основными материалами для изготовления парусника и всех декоративных элементов были выбраны дуб, сосна с эффектом старения, а также латунь, пеньковые канаты, парусина. В "Христофоре" посетитель - это не утомленный участник, а лишь отвлеченный зритель происходящего вокруг действа, носитель собственного мира ощущений и ассоциаций.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва