Морская прогулка

ресторан "Христофор" в Санкт-Петербурге архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N5 (39) 2000

Ничто не может помочь человеку расслабиться, погрузится в атмосферу спокойного созерцательного настроения и романтических мечтаний лучше, чем море. Интерьер ресторана "Христофор" в Санкт-Петербурге (ул. Б Морская, д. 27) выполнен именно с этой целью. Действие развивается вокруг барной стойки - корабля, объединяющей в общее пространство три зала и построенной по законам кораблестроительного искусства подобно парусному судну времен Христофора Колумба. Большой и гардеробный залы разделены перегородкой с окном, оформленным в виде аквариума с русалкой-кариатидой. Рисунок пола из травертина, расходящийся радиальными дугами, имитирует волны.
Основными материалами для изготовления парусника и всех декоративных элементов были выбраны дуб, сосна с эффектом старения, а также латунь, пеньковые канаты, парусина. В "Христофоре" посетитель - это не утомленный участник, а лишь отвлеченный зритель происходящего вокруг действа, носитель собственного мира ощущений и ассоциаций.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи