Морская прогулка

ресторан "Христофор" в Санкт-Петербурге архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N5 (39) 2000

Ничто не может помочь человеку расслабиться, погрузится в атмосферу спокойного созерцательного настроения и романтических мечтаний лучше, чем море. Интерьер ресторана "Христофор" в Санкт-Петербурге (ул. Б Морская, д. 27) выполнен именно с этой целью. Действие развивается вокруг барной стойки - корабля, объединяющей в общее пространство три зала и построенной по законам кораблестроительного искусства подобно парусному судну времен Христофора Колумба. Большой и гардеробный залы разделены перегородкой с окном, оформленным в виде аквариума с русалкой-кариатидой. Рисунок пола из травертина, расходящийся радиальными дугами, имитирует волны.
Основными материалами для изготовления парусника и всех декоративных элементов были выбраны дуб, сосна с эффектом старения, а также латунь, пеньковые канаты, парусина. В "Христофоре" посетитель - это не утомленный участник, а лишь отвлеченный зритель происходящего вокруг действа, носитель собственного мира ощущений и ассоциаций.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи