Морская прогулка

ресторан "Христофор" в Санкт-Петербурге архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N5 (39) 2000

Ничто не может помочь человеку расслабиться, погрузится в атмосферу спокойного созерцательного настроения и романтических мечтаний лучше, чем море. Интерьер ресторана "Христофор" в Санкт-Петербурге (ул. Б Морская, д. 27) выполнен именно с этой целью. Действие развивается вокруг барной стойки - корабля, объединяющей в общее пространство три зала и построенной по законам кораблестроительного искусства подобно парусному судну времен Христофора Колумба. Большой и гардеробный залы разделены перегородкой с окном, оформленным в виде аквариума с русалкой-кариатидой. Рисунок пола из травертина, расходящийся радиальными дугами, имитирует волны.
Основными материалами для изготовления парусника и всех декоративных элементов были выбраны дуб, сосна с эффектом старения, а также латунь, пеньковые канаты, парусина. В "Христофоре" посетитель - это не утомленный участник, а лишь отвлеченный зритель происходящего вокруг действа, носитель собственного мира ощущений и ассоциаций.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва