Морская прогулка

ресторан "Христофор" в Санкт-Петербурге архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Журнал: N5 (39) 2000

Ничто не может помочь человеку расслабиться, погрузится в атмосферу спокойного созерцательного настроения и романтических мечтаний лучше, чем море. Интерьер ресторана "Христофор" в Санкт-Петербурге (ул. Б Морская, д. 27) выполнен именно с этой целью. Действие развивается вокруг барной стойки - корабля, объединяющей в общее пространство три зала и построенной по законам кораблестроительного искусства подобно парусному судну времен Христофора Колумба. Большой и гардеробный залы разделены перегородкой с окном, оформленным в виде аквариума с русалкой-кариатидой. Рисунок пола из травертина, расходящийся радиальными дугами, имитирует волны.
Основными материалами для изготовления парусника и всех декоративных элементов были выбраны дуб, сосна с эффектом старения, а также латунь, пеньковые канаты, парусина. В "Христофоре" посетитель - это не утомленный участник, а лишь отвлеченный зритель происходящего вокруг действа, носитель собственного мира ощущений и ассоциаций.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи