Морская тема

ресторан "Рыбный базар" в Киеве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Андрей Посонский

Автор проекта: Владимир Симоненко

Освещение: Руслан Левицкий

Журнал: N6 (128) 2008

Ресторан "Рыбный базар" в Москве, который открылся несколько лет назад, - место посещаемое и очень популярное. У нового киевского ресторана (с таким же названием) другой архитектор и другие заказчики. Единственное сходство этих двух мест - открытые витрины со свежей рыбой и морепродуктами в центре зала. Базар все-таки. Архитектор Владимир Симоненко решил, что постеры - сепии на стенах будут подкрепляющим элементом и названия, и позиционирования этого места. На больших фотографиях сняты разные рыбные рынки мира. "Мне хотелось создать ресторан "без времени", чтобы он никогда не устаревал, - говорит архитектор. - Поэтому я и спроектировал достаточно простой по стилистике и в меру пафосный объект".

Адрес: г. Киев, ул. Владимирская, 24/2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи