Морская жемчужина

История одной вазы

Дата публикации: 04.10.2008

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N8 (130) 2008

Анхелес Льядро, руководитель творческого комитета и член административного совета компании Lladró, привезла в Москву вазу из коллекции с говорящим названием Naturofantastic. Это своего рода раритет: производство штучное, и в Москве ваза представлена в единственном экземпляре

Рассказывает Анхелес Льядро: "Нам захотелось создать вещь на тему природы, причем вещь волшебную, необычную. И мы вспомнили о море - ничего таинственнее и необычнее в мире природы не найдешь. Почему я говорю "мы"? Да потому, что эту вазу мы придумывали командой из пяти человек. И я не могу сказать, что кто-то больше вложился, кто-то меньше. Да это и неважно, главное тут - результат. Мы придумали морской мир, очень узнаваемый: кораллы, ракушки, морские растения. Но все же не такой, как на самом деле, не разноцветный, а монохромный, в переливах оттенков синего цвета. Есть у нас - как вариант - ваза, выполненная в зеленом цвете, ее оттенок похож на натуральный оттенок морской воды. Но мне больше нравится синяя ваза. Нравится именно потому, что это уже совершенная фантазия!

Цвет отвечает за ощущение таинственности, необычности. Но мы еще хотели передать свою радость, удивление и восхищение чудесами природы и решили выразить эти сильные эмоции при помощи формы. Она и впрямь очень экспрессивна и напоминает мне... салют или фейерверк. Посмотрите, ваза словно постепенно поднимается, вырастает и - бах! - раскрывается фейерверком морских растений.

Вазу такого размера сложно сделать - возникают трудности при обжиге (я сейчас не буду рассказывать какие). Еще и поэтому эта вещь эксклюзивная. В каком интерьере я ее себе представляю? Он ни в коем случае не должен быть плотным. (В плотном интерьере ваза может стать просто одной из вещей, а для особого предмета и условия нужны особые.) Это должна быть просторная комната, в которой много воздуха. Но не минимализм! Пусть это будет красивая современная эклектика. Ваза должна быть хорошо освещена, потому что фарфор вообще требует хорошего освещения. И лучше ее разместить невысоко, например поставить на столик или консоль, чтобы фейерверк морских чудес можно было внимательно рассмотреть со всех сторон. Это такой предмет, который помимо всего прочего интересно еще и рассматривать".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости