Морской коктейль

московский ресторан "О'Мар" Вероника Курносова

Дата публикации: 09.12.2001

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Декоратор: Марат Ка

Дизайнер: Вероника Курносова

Журнал: N9 (65) 2002

Терраса ресторана "O'Мар" (Театральная пл., д. 5, стр. 3) отделена от центра Москвы легкими белыми занавесками, но гам большого города и рев автомобилей, кажется, замирает, как только делаешь первый шаг на деревянный подиум. Суета отступает, время течет медленнее.

"O'Мар" - камерный вечерний ресторан с интерьером, построенным на нюансах и полутонах. Здесь в патинированных зеркалах "плавают" отражения миниатюрных ламп. На синем потолке дрожат серебряные стрекозы. Легкие драпировки спускаются на пол.

Дизайнер Вероника Курносова создала живой и нежный интерьер - классический без помпезности, простой и содержательный одновременно. Для небольшого помещения она выбрала нетривиальное цветовое решение - многоуровневый пластичный потолок сделали темным, деревянный пол - почти черным.
Таким образом, светлые стены и драпировки как бы "раздвигают" сложное пространство. Полотняная обивка, плетеная мебель на террасе, простые полупрозрачные портьеры, фрески по мотивам раннего периода Василия Кандинского - изящная импровизация на тему аристократического морского отдыха, укрепляющего коктейля из умиротворения, волнения, оживления и светской скуки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция