Морской коктейль

московский ресторан "О'Мар" Вероника Курносова

Дата публикации: 09.12.2001

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Декоратор: Марат Ка

Дизайнер: Вероника Курносова

Журнал: N9 (65) 2002

Терраса ресторана "O'Мар" (Театральная пл., д. 5, стр. 3) отделена от центра Москвы легкими белыми занавесками, но гам большого города и рев автомобилей, кажется, замирает, как только делаешь первый шаг на деревянный подиум. Суета отступает, время течет медленнее.

"O'Мар" - камерный вечерний ресторан с интерьером, построенным на нюансах и полутонах. Здесь в патинированных зеркалах "плавают" отражения миниатюрных ламп. На синем потолке дрожат серебряные стрекозы. Легкие драпировки спускаются на пол.

Дизайнер Вероника Курносова создала живой и нежный интерьер - классический без помпезности, простой и содержательный одновременно. Для небольшого помещения она выбрала нетривиальное цветовое решение - многоуровневый пластичный потолок сделали темным, деревянный пол - почти черным.
Таким образом, светлые стены и драпировки как бы "раздвигают" сложное пространство. Полотняная обивка, плетеная мебель на террасе, простые полупрозрачные портьеры, фрески по мотивам раннего периода Василия Кандинского - изящная импровизация на тему аристократического морского отдыха, укрепляющего коктейля из умиротворения, волнения, оживления и светской скуки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить