Морской коктейль

московский ресторан "О'Мар" Вероника Курносова

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Декоратор: Марат Ка

Дизайнер: Вероника Курносова

Журнал: N9 (65) 2002

Терраса ресторана "O'Мар" (Театральная пл., д. 5, стр. 3) отделена от центра Москвы легкими белыми занавесками, но гам большого города и рев автомобилей, кажется, замирает, как только делаешь первый шаг на деревянный подиум. Суета отступает, время течет медленнее.

"O'Мар" - камерный вечерний ресторан с интерьером, построенным на нюансах и полутонах. Здесь в патинированных зеркалах "плавают" отражения миниатюрных ламп. На синем потолке дрожат серебряные стрекозы. Легкие драпировки спускаются на пол.

Дизайнер Вероника Курносова создала живой и нежный интерьер - классический без помпезности, простой и содержательный одновременно. Для небольшого помещения она выбрала нетривиальное цветовое решение - многоуровневый пластичный потолок сделали темным, деревянный пол - почти черным.
Таким образом, светлые стены и драпировки как бы "раздвигают" сложное пространство. Полотняная обивка, плетеная мебель на террасе, простые полупрозрачные портьеры, фрески по мотивам раннего периода Василия Кандинского - изящная импровизация на тему аристократического морского отдыха, укрепляющего коктейля из умиротворения, волнения, оживления и светской скуки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика