Морской коктейль

московский ресторан "О'Мар" Вероника Курносова

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Декоратор: Марат Ка

Дизайнер: Вероника Курносова

Журнал: N9 (65) 2002

Терраса ресторана "O'Мар" (Театральная пл., д. 5, стр. 3) отделена от центра Москвы легкими белыми занавесками, но гам большого города и рев автомобилей, кажется, замирает, как только делаешь первый шаг на деревянный подиум. Суета отступает, время течет медленнее.

"O'Мар" - камерный вечерний ресторан с интерьером, построенным на нюансах и полутонах. Здесь в патинированных зеркалах "плавают" отражения миниатюрных ламп. На синем потолке дрожат серебряные стрекозы. Легкие драпировки спускаются на пол.

Дизайнер Вероника Курносова создала живой и нежный интерьер - классический без помпезности, простой и содержательный одновременно. Для небольшого помещения она выбрала нетривиальное цветовое решение - многоуровневый пластичный потолок сделали темным, деревянный пол - почти черным.
Таким образом, светлые стены и драпировки как бы "раздвигают" сложное пространство. Полотняная обивка, плетеная мебель на террасе, простые полупрозрачные портьеры, фрески по мотивам раннего периода Василия Кандинского - изящная импровизация на тему аристократического морского отдыха, укрепляющего коктейля из умиротворения, волнения, оживления и светской скуки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва