Морской коктейль

московский ресторан "О'Мар" Вероника Курносова

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Декоратор: Марат Ка

Дизайнер: Вероника Курносова

Журнал: N9 (65) 2002

Терраса ресторана "O'Мар" (Театральная пл., д. 5, стр. 3) отделена от центра Москвы легкими белыми занавесками, но гам большого города и рев автомобилей, кажется, замирает, как только делаешь первый шаг на деревянный подиум. Суета отступает, время течет медленнее.

"O'Мар" - камерный вечерний ресторан с интерьером, построенным на нюансах и полутонах. Здесь в патинированных зеркалах "плавают" отражения миниатюрных ламп. На синем потолке дрожат серебряные стрекозы. Легкие драпировки спускаются на пол.

Дизайнер Вероника Курносова создала живой и нежный интерьер - классический без помпезности, простой и содержательный одновременно. Для небольшого помещения она выбрала нетривиальное цветовое решение - многоуровневый пластичный потолок сделали темным, деревянный пол - почти черным.
Таким образом, светлые стены и драпировки как бы "раздвигают" сложное пространство. Полотняная обивка, плетеная мебель на террасе, простые полупрозрачные портьеры, фрески по мотивам раннего периода Василия Кандинского - изящная импровизация на тему аристократического морского отдыха, укрепляющего коктейля из умиротворения, волнения, оживления и светской скуки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Уличная мебель для столовой: 7 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер