MosBuild: последние новинки

Всё для устройства современного дома

Текст: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке MosBuild в 2011 году приняли участие более 2000 компаний. Самые впечатляющие экспозиции были у марок, занимающихся мебелью для ванных комнат

Большую презентацию новинок устроили компании ROCA и LAUFEN: они обновили дизайн своих старых хитов и привезли новые. ROCA, в частности, показала эксклюзивные ванные комнаты ARMANI/ROCA. На стенде LAUFEN одним из главных объектов стала раковина Tuna, появившаяся в дизайнерской линейке ILBAGNOALESSI One. Марка HANSGROHE привезла на выставку настраиваемую коллекцию мебели Axor Bouroullec. Она состоит из более чем 80 различных элементов. Сочетая их, можно создавать абсолютно индивидуальный интерьер. Компания JACUZZI помимо гидромассажных ванн выставила домашние сауны, универсальный дизайн которых позволяет размещать их даже в спальне. Трендом выставки стали объекты с сенсорным управлением. Теперь его получили не только смесители, но даже зеркала: они оснащаются встроенным радио и музыкальными проигрывателями, включить и выключить которые можно одним лишь взмахом руки. Значительную часть экспозиции MosBuild заняли производители плитки, декоративных и отделочных материалов. Только испанская ассоциация TILE OF SPAIN представила сразу 54 бренда.

Среди них был и крупнейший мировой производитель - PORCELANOSA GRUPO. Ком па ния пригласила в Москву востребованного европейского архитектора - Эмберта Пенаранда (Hembert Penaranda). В одном из залов выставки он дал мастер-класс, в котором рассказал о том, как испанская плит ка и мозаика используются в оформлении современных архитектурных объектов. Итальянские марки тоже получили широкое представительство. Среди них были CERAMICA SANT’AGOSTINO, GRANITIFIANDRE, а на стенде компании W.W.T.S. можно было увидеть не только мозаику и другие декоративные материалы, но еще и расписные двери XENIA. Компании «Ампир-Декор», SKOL и TOGAS выставили эксклюзивные ткани, фрески, обои - все они вызвали огромный интерес у декораторов и художников по интерьеру.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи