MosBuild: последние новинки

Всё для устройства современного дома

Дата публикации: 31.08.2011

Текст: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке MosBuild в 2011 году приняли участие более 2000 компаний. Самые впечатляющие экспозиции были у марок, занимающихся мебелью для ванных комнат

Большую презентацию новинок устроили компании ROCA и LAUFEN: они обновили дизайн своих старых хитов и привезли новые. ROCA, в частности, показала эксклюзивные ванные комнаты ARMANI/ROCA. На стенде LAUFEN одним из главных объектов стала раковина Tuna, появившаяся в дизайнерской линейке ILBAGNOALESSI One. Марка HANSGROHE привезла на выставку настраиваемую коллекцию мебели Axor Bouroullec. Она состоит из более чем 80 различных элементов. Сочетая их, можно создавать абсолютно индивидуальный интерьер. Компания JACUZZI помимо гидромассажных ванн выставила домашние сауны, универсальный дизайн которых позволяет размещать их даже в спальне. Трендом выставки стали объекты с сенсорным управлением. Теперь его получили не только смесители, но даже зеркала: они оснащаются встроенным радио и музыкальными проигрывателями, включить и выключить которые можно одним лишь взмахом руки. Значительную часть экспозиции MosBuild заняли производители плитки, декоративных и отделочных материалов. Только испанская ассоциация TILE OF SPAIN представила сразу 54 бренда.

Среди них был и крупнейший мировой производитель - PORCELANOSA GRUPO. Ком па ния пригласила в Москву востребованного европейского архитектора - Эмберта Пенаранда (Hembert Penaranda). В одном из залов выставки он дал мастер-класс, в котором рассказал о том, как испанская плит ка и мозаика используются в оформлении современных архитектурных объектов. Итальянские марки тоже получили широкое представительство. Среди них были CERAMICA SANT’AGOSTINO, GRANITIFIANDRE, а на стенде компании W.W.T.S. можно было увидеть не только мозаику и другие декоративные материалы, но еще и расписные двери XENIA. Компании «Ампир-Декор», SKOL и TOGAS выставили эксклюзивные ткани, фрески, обои - все они вызвали огромный интерес у декораторов и художников по интерьеру.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург