Московская студия Strato

студия кухонь Strato (Москва) Эдуард Забуга

Дата публикации: 17.02.2004

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Забуга

Журнал: N11 (78) 2003

У студии кухонь Strato на Новинском бульваре сразу три назначения - это шоу-рум, архитектурное бюро и галерея актуального искусства, где живопись, графику и артобъекты выставляют на фоне безупречных форм дизайнерской мебели Марко Горини и архитектуры Эдуарда Забуги Мебель итальянского дизайнера Марко Горини критики называют архитектонами. Самые дорогие в мире кухни и в самом деле самодостаточные произведения. Они похожи на минималистские скульптуры, а их формы и пропорции отсылают к конструктивистским зданиям. Для дизайнера, который своим творческим методом объявил перфекционизм, не меньше формы важны тактильные ощущения от его объектов. Титановые кухни Горини сделаны без единого шва, металлические поверхности гладкие и теплые на ощупь. Это идеальный высокотехнологичный авангардизм, поставленный на службу эстетскому подходу к приготовлению пищи.

Естественно, что к архитектурной среде для этих кухонь- скульптур счет особый. Эдуард Забуга, автор шоу-рума-студии-галереи Strato, сумел составить эстетским архитектонам Горини достойный дуэт. В московском Strato - чистый, почти дистиллированный конструктивизм, разбавленный естественными материалами и оттого "теплый" и живой. Не среда-фон, скорее, среда-дополнение и партнер. Студия самого Забуги расположена здесь же в бельэтаже. От пространства шоу-рума она отделена условно, поэтому посетители и произведения актуальных художников нередко вторгаются в рабочее пространство архитекторов. Вторжения эти, впрочем, запланированы и, скорее всего, им не очень мешают.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить