Московская студия Strato

студия кухонь Strato (Москва) Эдуард Забуга

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Забуга

Журнал: N11 (78) 2003

У студии кухонь Strato на Новинском бульваре сразу три назначения - это шоу-рум, архитектурное бюро и галерея актуального искусства, где живопись, графику и артобъекты выставляют на фоне безупречных форм дизайнерской мебели Марко Горини и архитектуры Эдуарда Забуги Мебель итальянского дизайнера Марко Горини критики называют архитектонами. Самые дорогие в мире кухни и в самом деле самодостаточные произведения. Они похожи на минималистские скульптуры, а их формы и пропорции отсылают к конструктивистским зданиям. Для дизайнера, который своим творческим методом объявил перфекционизм, не меньше формы важны тактильные ощущения от его объектов. Титановые кухни Горини сделаны без единого шва, металлические поверхности гладкие и теплые на ощупь. Это идеальный высокотехнологичный авангардизм, поставленный на службу эстетскому подходу к приготовлению пищи.

Естественно, что к архитектурной среде для этих кухонь- скульптур счет особый. Эдуард Забуга, автор шоу-рума-студии-галереи Strato, сумел составить эстетским архитектонам Горини достойный дуэт. В московском Strato - чистый, почти дистиллированный конструктивизм, разбавленный естественными материалами и оттого "теплый" и живой. Не среда-фон, скорее, среда-дополнение и партнер. Студия самого Забуги расположена здесь же в бельэтаже. От пространства шоу-рума она отделена условно, поэтому посетители и произведения актуальных художников нередко вторгаются в рабочее пространство архитекторов. Вторжения эти, впрочем, запланированы и, скорее всего, им не очень мешают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия