Московская студия Strato

студия кухонь Strato (Москва) Эдуард Забуга

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Забуга

Журнал: N11 (78) 2003

У студии кухонь Strato на Новинском бульваре сразу три назначения - это шоу-рум, архитектурное бюро и галерея актуального искусства, где живопись, графику и артобъекты выставляют на фоне безупречных форм дизайнерской мебели Марко Горини и архитектуры Эдуарда Забуги Мебель итальянского дизайнера Марко Горини критики называют архитектонами. Самые дорогие в мире кухни и в самом деле самодостаточные произведения. Они похожи на минималистские скульптуры, а их формы и пропорции отсылают к конструктивистским зданиям. Для дизайнера, который своим творческим методом объявил перфекционизм, не меньше формы важны тактильные ощущения от его объектов. Титановые кухни Горини сделаны без единого шва, металлические поверхности гладкие и теплые на ощупь. Это идеальный высокотехнологичный авангардизм, поставленный на службу эстетскому подходу к приготовлению пищи.

Естественно, что к архитектурной среде для этих кухонь- скульптур счет особый. Эдуард Забуга, автор шоу-рума-студии-галереи Strato, сумел составить эстетским архитектонам Горини достойный дуэт. В московском Strato - чистый, почти дистиллированный конструктивизм, разбавленный естественными материалами и оттого "теплый" и живой. Не среда-фон, скорее, среда-дополнение и партнер. Студия самого Забуги расположена здесь же в бельэтаже. От пространства шоу-рума она отделена условно, поэтому посетители и произведения актуальных художников нередко вторгаются в рабочее пространство архитекторов. Вторжения эти, впрочем, запланированы и, скорее всего, им не очень мешают.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости